Omas Kohlrabi-Eintopf

Omas Kohlrabi-Eintopf mit gesundem Gemüse und Mettenden ist einfach in der Zubereitung und wird von allen geliebt.

Omas Kohlrabi-Eintopf

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln, festkochend
2 Stk Kohlrabi, jung, mit Blättern
1 Stk Zwiebel
350 g Mettenden, geräuchert
2 EL Rapsöl
1 Stk Lorbeerblatt
1.8 l Fleischbrühe, kräftig, heiß
50 g Butter
2 EL Mehl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kohlrabi-Blätter abschneiden, waschen und grob zerkleinern. Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Kohlrabi-Blätter hineingeben und 2-3 Minuten blanchieren.
  2. Anschließend die Blätter in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Dann die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Die Mettenden in dünne Scheiben schneiden.
  4. Kohlrabi sowie die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  5. Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Wurstscheiben darin 2 Minuten braten. Dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und 3-4 Minuten mitbraten.
  6. Anschließend die Kartoffel- und Kohlrabiwürfel in den Topf geben und ebenfalls 3-4 Minuten mitbraten.
  7. Danach die Brühe angießen, das Lorbeerblatt einlegen und Omas Kohlrabi-Eintopf bei niedriger Temperatur etwa 25-30 Minuten kochen.
  8. Zuletzt die Butter in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Temperatur in 2 Minuten schmelzen.
  9. Dann das Mehl einrühren, die Mehlschwitze leicht aufschäumen lassen und unter Rühren in die Suppe geben. Die blanchierten Kohlrabi-Blätter ebenfalls unterrühren.
  10. Den Eintopf mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und heiß in vorgewärmte Suppenteller füllen.

Tipps zum Rezept

Den Eintopf mit frischem Landbrot servieren.

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