Kohlrabi in Kräutersauce

Kohlrabi in Kräutersauce ist mit diesem Rezept schnell zubereitet und schmeckt unglaublich gut.

Kohlrabi in Kräutersauce

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kohlrabi
1 EL Zitronensaft
2 EL Butter
1 TL Salz
1 Prise Zucker
100 ml Gemüsebrühe, heiß
1 TL Petersilie
1 TL Liebstöckel
0.5 TL Pimpinelle
6 EL Crème fraîche
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Kohlrabi in Kräutersauce zuerst vom Kohlrabi die zarten grünen Blättchen abzupfen und zur Seite legen.
  2. Dann den Kohlrabi schälen, die holzigen Stellen abschneiden, die Knollen vierteln und in Stifte hobeln.
  3. Anschließend rund 2 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Zitronensaft zufügen, die Kohlrabistifte darin für 5 Minuten lang blanchieren, dann kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  4. Danach die Butter in einem Topf zerlassen, Kohlrabistifte hinzufügen und andünsten.
  5. Anschließend Salz, Zucker und Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt für 15 Minuten bissfest garen.
  6. In der Zwischenzeit Kohlrabigrün, Liebstöckel, Petersilie und Pimpinelle waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nun die gehackten Kräuter zusammen mit Crème fraîche unter die Kohlrabistücke ziehen.

Ähnliche Rezepte

Gefüllter Kohlrabi

Gefüllter Kohlrabi

Der gefüllte Kohlrabi schmeckt köstlich und zählt zur Kategorie „Schlanke Linie“. Ein schmackhaftes, einfaches Rezept.

Kohlrabi mit Pilzfüllung

Kohlrabi mit Pilzfüllung

Wer ein gesundes Rezept sucht, das auch noch gut schmeckt, der liegt mit diesem hier für Kohlrabi mit Pilzfüllung genau richtig.

Gefüllter Kohlrabi

Gefüllter Kohlrabi

Dieses Rezept ist für Genießer: Dieser mit Hackfleisch gefüllte Kohlrabi in einer Speck-Sahnesauce ist ein Gedicht.

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

Dieser Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf macht die ganze Familie glücklich. Ein schönes Rezept, das ohne den Speck auch Vegetariern gut gefallen wird.

Kohlrabinudeln mit Pesto

Kohlrabinudeln mit Pesto

Darf es mal glutenfrei und vegetarisch sein? Mit diesem Rezept für Kohlrabinudeln mit Pesto kommen gleich beide Eigenschaften auf den Teller.

Gefüllte Kohlrabi

Gefüllte Kohlrabi

Der Kohlrabi wird bei diesem Rezept mit Spinat und Gorgonzola gefüllt. Es entsteht eine wahrliche Delikatesse für den fleischlosen Esser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte