Levante Küche - Auberginen (12 Rezepte)

Mutabbal

Mutabbal

332 Bewertungen

Anders als bei einer Baba Ganoush wird Mutabbal mit Joghurt zubereitet. Das Rezept ist ansonsten ähnlich, allerdings noch eine Spur würziger.

Pikantes Auberginengemüse

Pikantes Auberginengemüse

191 Bewertungen

Jetzt wird es würzig, denn dieses pikante Auberginengemüse bringt die Geschmacksnerven in Schwung. In kurzer Zeit ist das Rezept zubereitet.

Kibbeh

Kibbeh

177 Bewertungen

Kibbeh sind kleine Klöße aus Bulgur, die besonders in Syrien sehr gern gegessen werden. Das Rezept ist vegan und liefert viel pflanzliches Eisen.

Karamellisierte Auberginen

Karamellisierte Auberginen

70 Bewertungen

Die karamellisierten Auberginen haben Suchtpotenzial, denn sie schmecken fantastisch. Wie gut, dass sie mit diesem Rezept so schnell und einfach zubereitet sind.

Eingelegte Auberginen

Eingelegte Auberginen

14 Bewertungen

Eingelegte Auberginen sind ein wichtiges Element auf jedem Mezze- oder Antipasti-Buffet. Nach diesem Rezept werden sie zuerst gebacken und danach mariniert.

Auberginen-Knoblauch-Creme

Auberginen-Knoblauch-Creme

30 Bewertungen

Mit diesem Rezept ist eine köstliche Auberginen-Knoblauch-Creme einfach zubereitet, die Beispielsweise mit frischem Brot lecker schmeckt.

Baba Ghanoush

Baba Ghanoush

16 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt eine leckere, vegane Auberginencreme. Dabei wird Baba Ghanoush ohne Joghurt zubereitet.

Gebratene Auberginen

Gebratene Auberginen

7 Bewertungen

Gebratenen Auberginen sind rund um das Mittelmeer beliebt. Sie sind köstlich und nach diesem Rezept auch ganz einfach zuzubereiten.

Kibbeh

Kibbeh

11 Bewertungen

Das Rezept für die Kibbeh ergibt ein Gericht aus Vorderasien. Die Bulgurklöße sind eine tolle Beilage und passen auch gut zu Salat.

Auberginensalat

Auberginensalat

5 Bewertungen

Bei diesem Rezept für köstlichen Auberginensalat werden Röstaromen mit der Frische von Wassermelone und Zitrone vereint.

  • 1
  • 2