Pikantes Auberginengemüse

Jetzt wird es würzig, denn dieses pikante Auberginengemüse bringt die Geschmacksnerven in Schwung. In wenigen Schritten ist das Rezept gekocht.

Pikantes Auberginengemüse

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

10 EL Öl
800 g Auberginen
1 Stk Chilischote
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen waschen, trocknen, in circa 1 Zentimeter breite Würfel schneiden, salzen und etwa 10 Stunden zum Abtropfen in ein Sieb geben.
  2. Hiernach die Auberginen mit Wasser abspülen und mit etwas Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen.
  3. Nun den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Anschließend die Chilischote waschen, trocknen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.
  5. Als Nächstes den Knoblauch zusammen mit dem Chili als auch 6 Esslöffeln Öl 3-4 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anbräunen und die Hälfte hiervon aus der Pfanne entfernen.
  6. Daraufhin die Auberginen mit dem restlichen Öl in die Pfanne geben, diese 6-8 Minuten anbraten und zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.
  7. Im Anschluss die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Zuletzt das pikante Auberginengemüse pfeffern, auf Teller verteilen und mit der Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Sollte das Gericht zu würzig sein, kann es mit 70-100 Milliliter Sahne oder Brühe verfeinert werden.

Ähnliche Rezepte

Auberginen-Schnitzel

Auberginen-Schnitzel

Ganz ohne Fleisch kommen diese Auberginen-Schnitzel aus. Dabei ist das Gericht nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Dieses vegetarische Rezept für überbackene Auberginen ist wirklich einfach und geschmacklich ein Hit. Rosmarin sorgt für besonderes Aroma.

Auberginencreme

Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise ist diese Auberginencreme sehr zu empfehlen.

Auberginen überbacken

Auberginen überbacken

Das Rezept für überbackene Auberginen ist schnell zubereitet und kann als Beilage aber auch als Hauptgericht dienen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte