Eingelegte Auberginen
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen, groß, fest |
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2 | TL | Salz, zum Bestreuen |
2 | EL | Olivenöl, für das Blech |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
10 | zw | Thymian |
4 | EL | Balsamico-Essig, hell |
1 | TL | Honig, flüssig |
0.5 | TL | Chiliflocken |
6 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Die Auberginen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Enden abschneiden.
- Danach die Auberginen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf Küchenpapier legen, mit Salz bestreuen und für etwa 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen, mit dem Olivenöl beträufeln und mit einem Pinsel verstreichen.
- Nun die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen, diese auf das vorbereitete Blech legen, fest andrücken, so dass sie etwas Öl annehmen, wenden und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten hellbraun backen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie sowie den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
- Nun Petersilie und Thymian in einer kleinen Schüssel mit dem Olivenöl, dem Balsamico-Essig, dem Honig, Salz und Chiliflocken verrühren.
- Die Auberginen nach Beendigung der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in eine flache, weite Form legen, die Marinade darüber verteilen und die Auberginen abkühlen lassen.
- Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und die eingelegten Auberginen für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren
Tipps zum Rezept
Rechtzeitig vor dem Servieren herausnehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
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