Baba Ghanoush

Mit diesem Rezept gelingt eine leckere, vegane Auberginencreme. Dabei wird Baba Ghanoush ohne Joghurt zubereitet.

Baba Ghanoush

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Auberginen, á 400 g
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Tahin-Paste
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
0.5 TL Kreuzkümmel (Cumin)
2 EL Olivenöl
4 zw Petersilie, glatt
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 240 °C (Umluft 220 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Währenddessen die Auberginen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Dann die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und die Hautseite mehrfach mit einem Messer einstechen.
  3. Nun das Blech auf die zweiten Schiene von oben schieben und die Auberginen etwa 30 Minuten backen. Dann herausnehmen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  5. Als Nächstes das Auberginenfruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit dem Knoblauch, Tahin-Paste und der Hälfte des Olivenöls in einen Rührbecher geben und mit Hilfe eines Schneidstabs fein pürieren.
  6. Die Baba Ghanoush mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  7. Dann auf einem Teller oder auf einer Platte verstreichen und mit dem Löffel Mulden in die Auberginencreme drücken. Das restliche Olivenöl in die Mulden träufeln, die Petersilie darüber verteilen und mit Paprikapulver bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Balila

Balila

Knoblauch, Petersilie und Kreuzkümmel geben dem Balila eine orientalische Note. Eine Mezze, die nach diesem Rezept einfach nachzukochen ist.

Fladenbrot

Fladenbrot

Hier ist ein einfaches Rezept für selbstgebackenes Fladenbrot, das in der levantinischen Küche zu fast allen Gerichten gereicht wird.

Karamellisierte Auberginen

Karamellisierte Auberginen

Die Karamellisierten Auberginen haben Suchtpotenzial. Sie sind schnell zubereitet und schmecken himmlisch. Hier ist das Rezept, probieren sie es aus!

Hummus mit Sumach

Hummus mit Sumach

Beim Hummus mit Sumach handelt es sich zugegebenermaßen um ein einfaches Rezept. Jedoch ist es so lecker, dass es auf keiner Mezze-Tafel fehlen darf.

Foul Mdamas

Foul Mdamas

Der würzige Foul Mdamas gilt als ägyptisches Nationalgericht und darf auf keinem Mezze-Buffet fehlen. Das Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus.

Hamshuka

Hamshuka

Hamshuka, eine israelische Spezialität, wird Ihnen schmecken. Das in diesem Rezept verwendete Lammhack kann auch durch Rinderhack ersetzt werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
Pita

Pita

56 Bewertungen