Baba Ghanoush

Zutaten für 1 Portionen
2 | Stk | Auberginen, á 400 g |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Tahin-Paste |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
0.5 | TL | Kreuzkümmel (Cumin) |
2 | EL | Olivenöl |
4 | zw | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 240 °C (Umluft 220 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Währenddessen die Auberginen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Dann die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und die Hautseite mehrfach mit einem Messer einstechen.
- Nun das Blech auf die zweiten Schiene von oben schieben und die Auberginen etwa 30 Minuten backen. Dann herausnehmen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Als Nächstes das Auberginenfruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit dem Knoblauch, Tahin-Paste und der Hälfte des Olivenöls in einen Rührbecher geben und mit Hilfe eines Schneidstabs fein pürieren.
- Die Baba Ghanoush mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Dann auf einem Teller oder auf einer Platte verstreichen und mit dem Löffel Mulden in die Auberginencreme drücken. Das restliche Olivenöl in die Mulden träufeln, die Petersilie darüber verteilen und mit Paprikapulver bestreut servieren.
User Kommentare