Auberginen-Knoblauch-Creme

Zutaten für 6 Portionen
2 | zw | Minze, für die Garnitur |
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Zutaten für die Auberginen
850 | g | Auberginen |
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2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Knoblauchmischung
5 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | Stk | Zwiebel, groß |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Creme
1 | EL | Olivenöl |
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2 | EL | Tahini (Sesampaste) |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Msp | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Auberginen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und vierteln. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen und in eine große Auflaufform legen.
- Nun etwas Olivenöl über die Auberginen träufeln und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen sowie Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Knoblauchstücke darin für 3-4 Minuten dünsten.
- Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in grobe Stücke schneiden.
- Dann die Auberginen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Anschließend das Auberginenfleisch mit einem Löffel von der Schale kratzen, in ein hohes Gefäß geben, die Knoblauchmischung, Tahini, Zitronensaft sowie das Olivenöl hinzufügen und alles mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Zum Schluss die Auberginen-Knoblauch-Creme mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen, nochmals kurz durchmixen und mit Minze garniert servieren.
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