Auberginen-Knoblauch-Creme
Mit diesem Rezept ist eine köstliche Auberginen-Knoblauch-Creme einfach zubereitet, die Beispielsweise mit frischem Brot lecker schmeckt.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (24 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Auberginen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und vierteln. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen und in eine große Auflaufform legen.
- Nun etwas Olivenöl über die Auberginen träufeln und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen sowie Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Knoblauchstücke darin für 3-4 Minuten dünsten.
- Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in grobe Stücke schneiden.
- Dann die Auberginen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Anschließend das Auberginenfleisch mit einem Löffel von der Schale kratzen, in ein hohes Gefäß geben, die Knoblauchmischung, Tahini, Zitronensaft sowie das Olivenöl hinzufügen und alles mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Zum Schluss die Auberginen-Knoblauch-Creme mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen, nochmals kurz durchmixen und mit Minze garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
Feine Kräuter der Provence machen das Rezept für Französischer Gemüsetopf zu einem Gaumenschmaus mit besonderem Aroma.
Dieser Auberginenauflauf Italia ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung, köstlich im Geschmack und bereichert die Gemüseküche.
Der bekannte Gemüseeintopf ist besonders zu Gegrilltem eine feine Beilage. Das Rezept für Ratatouille harmoniert mit jeder Art von kurzgebratenem Fleisch.
Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.
Überbackene Auberginen mit Rosmarin sind ein schönes, vegetarisches Rezept, das leicht zuzubereiten ist, großartig schmeckt und gesund ist.
Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.
User Kommentare