Auberginen-Knoblauch-Creme

Mit diesem Rezept ist eine köstliche Auberginen-Knoblauch-Creme einfach zubereitet, die Beispielsweise mit frischem Brot lecker schmeckt.

Auberginen-Knoblauch-Creme

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 zw Minze, für die Garnitur

Zutaten für die Auberginen

850 g Auberginen
2 EL Olivenöl

Zutaten für die Knoblauchmischung

5 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel, groß
1 EL Olivenöl

Zutaten für die Creme

1 EL Olivenöl
2 EL Tahini (Sesampaste)
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Msp Chiliflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Auberginen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und vierteln. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen und in eine große Auflaufform legen.
  3. Nun etwas Olivenöl über die Auberginen träufeln und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
  4. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen sowie Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Knoblauchstücke darin für 3-4 Minuten dünsten.
  6. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in grobe Stücke schneiden.
  7. Dann die Auberginen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  8. Anschließend das Auberginenfleisch mit einem Löffel von der Schale kratzen, in ein hohes Gefäß geben, die Knoblauchmischung, Tahini, Zitronensaft sowie das Olivenöl hinzufügen und alles mit einem Schneidstab fein pürieren.
  9. Zum Schluss die Auberginen-Knoblauch-Creme mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen, nochmals kurz durchmixen und mit Minze garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

So einfach und schmackhaft kann Gemüseküche sein - Dieser Auberginenauflauf Italia ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Gebackene Aubergine mit Käse

Gebackene Aubergine mit Käse

Auch wenn Auberginen wohl nicht zu den großen Klassikern im Gemüsesortiment zählen, entstehen mit diesem Rezept lecker überbackene Auberginenscheiben.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Dieses vegetarische Rezept für überbackene Auberginen ist wirklich einfach und geschmacklich ein Hit. Rosmarin sorgt für besonderes Aroma.

Auberginencreme

Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise ist diese Auberginencreme sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte