Auberginen-Knoblauch-Creme

Mit diesem Rezept ist eine köstliche Auberginen-Knoblauch-Creme einfach zubereitet, die Beispielsweise mit frischem Brot lecker schmeckt.

Auberginen-Knoblauch-Creme

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Zutaten für 6 Portionen

2 zw Minze, für die Garnitur

Zutaten für die Auberginen

850 g Auberginen
2 EL Olivenöl

Zutaten für die Knoblauchmischung

5 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel, groß
1 EL Olivenöl

Zutaten für die Creme

1 EL Olivenöl
2 EL Tahini (Sesampaste)
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Msp Chiliflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Auberginen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und vierteln. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen und in eine große Auflaufform legen.
  3. Nun etwas Olivenöl über die Auberginen träufeln und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
  4. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen sowie Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Knoblauchstücke darin für 3-4 Minuten dünsten.
  6. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in grobe Stücke schneiden.
  7. Dann die Auberginen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  8. Anschließend das Auberginenfleisch mit einem Löffel von der Schale kratzen, in ein hohes Gefäß geben, die Knoblauchmischung, Tahini, Zitronensaft sowie das Olivenöl hinzufügen und alles mit einem Schneidstab fein pürieren.
  9. Zum Schluss die Auberginen-Knoblauch-Creme mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen, nochmals kurz durchmixen und mit Minze garniert servieren.

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