Auberginen-Knoblauch-Creme

Mit diesem Rezept ist eine köstliche Auberginen-Knoblauch-Creme einfach zubereitet, die Beispielsweise mit frischem Brot lecker schmeckt.

Auberginen-Knoblauch-Creme Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (30 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 zw Minze, für die Garnitur

Zutaten für die Auberginen

850 g Auberginen
2 EL Olivenöl

Zutaten für die Knoblauchmischung

5 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel, groß
1 EL Olivenöl

Zutaten für die Creme

1 EL Olivenöl
2 EL Tahini (Sesampaste)
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Msp Chiliflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Auberginen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und vierteln. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen und in eine große Auflaufform legen.
  3. Nun etwas Olivenöl über die Auberginen träufeln und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
  4. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen sowie Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Knoblauchstücke darin für 3-4 Minuten dünsten.
  6. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in grobe Stücke schneiden.
  7. Dann die Auberginen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  8. Anschließend das Auberginenfleisch mit einem Löffel von der Schale kratzen, in ein hohes Gefäß geben, die Knoblauchmischung, Tahini, Zitronensaft sowie das Olivenöl hinzufügen und alles mit einem Schneidstab fein pürieren.
  9. Zum Schluss die Auberginen-Knoblauch-Creme mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen, nochmals kurz durchmixen und mit Minze garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
10,10 g
Eiweiß
4,81 g
Kohlenhydrate
12,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare