Kibbeh

Zutaten für 2 Portionen
125 | g | Bulgur |
---|---|---|
1 | Stk | Aubergine, mittelgroß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Chilischote, rot |
0.5 | TL | Speisestärke |
1 | TL | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
0.25 | TL | Piment, gemahlen |
0.25 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kibbeh den Bulgur in eine Schüssel geben und knapp mit Wasser bedecken. Nun 20 Minuten einweichen.
- Währenddessen die Aubergine putzen, waschen und grob klein schneiden.
- Dann den Knoblauch schälen.
- Danach die Chilischote längs aufschneiden und putzen.
- Jetzt den Bulgur durch ein Sieb abschütten, abtropfen lassen und dann in eine Schüssel füllen.
- Anschließend Knoblauch, Chilischote sowie Aubergine mit dem Stabmixer pürieren und unter den Bulgur mischen.
- Sodann Stärke mit Wasser anrühren und ebenfalls unter den Bulgur mischen.
- Im nächsten Schritt die Zwiebel abziehen, fein würfeln und zusammen mit Piment, Koriander sowie Salz mit dem Bulgur vermischen.
- Nun alles gut verkneten und mit feuchten Händen Bällchen formen, diese dann ein wenig flach drücken.
- Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kibbeh bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Taler danach auf Küchenpapier zum Abtropfen legen.
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