Kibbeh

Das Rezept für die Kibbeh ergibt ein Gericht aus Vorderasien. Die Bulgurklöße sind eine tolle Beilage und passen auch gut zu Salat.

Kibbeh Foto tanchy / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 g Bulgur
1 Stk Aubergine, mittelgroß
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk Chilischote, rot
0.5 TL Speisestärke
1 TL Wasser
1 Stk Zwiebel
0.25 TL Piment, gemahlen
0.25 TL Koriander, gemahlen
1 Prise Salz
2 EL Sonnenblumenöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kibbeh den Bulgur in eine Schüssel geben und knapp mit Wasser bedecken. Nun 20 Minuten einweichen.
  2. Währenddessen die Aubergine putzen, waschen und grob klein schneiden.
  3. Dann den Knoblauch schälen.
  4. Danach die Chilischote längs aufschneiden und putzen.
  5. Jetzt den Bulgur durch ein Sieb abschütten, abtropfen lassen und dann in eine Schüssel füllen.
  6. Anschließend Knoblauch, Chilischote sowie Aubergine mit dem Stabmixer pürieren und unter den Bulgur mischen.
  7. Sodann Stärke mit Wasser anrühren und ebenfalls unter den Bulgur mischen.
  8. Im nächsten Schritt die Zwiebel abziehen, fein würfeln und zusammen mit Piment, Koriander sowie Salz mit dem Bulgur vermischen.
  9. Nun alles gut verkneten und mit feuchten Händen Bällchen formen, diese dann ein wenig flach drücken.
  10. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kibbeh bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Taler danach auf Küchenpapier zum Abtropfen legen.

Nährwert pro Portion

kcal
400
Fett
14,12 g
Eiweiß
10,23 g
Kohlenhydrate
54,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare