Levante Küche - Gemüse (15 Rezepte)

Fattoush-Salat

Fattoush-Salat

188 Bewertungen

Aus dem Libanon kommt das Rezept für den frischen Fattoush-Salat, der solo genauso gut schmeckt wie zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Falafel

Falafel

77 Bewertungen

Falafel sind frittierte Bratlinge aus Kichererbsen und Gewürzen, die überall in den Ländern der Levante zubereitet werden. Das Rezept dafür ist vegetarisch, schmackhaft und leicht zuzubereiten.

Rote Bete-Salat mit Zwiebeln

Rote Bete-Salat mit Zwiebeln

57 Bewertungen

Das Rezept für den Rote Bete-Salat mit Zwiebeln benötigt nur wenige Zutaten und überzeugt dennoch mit ganz viel Geschmack und frischem Biss.

Balila

Balila

32 Bewertungen

Knoblauch, Petersilie und Kreuzkümmel geben dem Balila eine orientalische Note. Eine Mezze, die nach diesem Rezept einfach nachzukochen ist.

Eingelegte Auberginen

Eingelegte Auberginen

14 Bewertungen

Eingelegte Auberginen sind ein wichtiges Element auf jedem Mezze- oder Antipasti-Buffet. Nach diesem Rezept werden sie zuerst gebacken und danach mariniert.

Dattel-Dip mit Harissa

Dattel-Dip mit Harissa

28 Bewertungen

Süß und würzig zugleich ist dieser köstliche Dattel-Dip mit Harissa, der auch als Aufstrich schmeckt. Das Rezept dafür ist im Handumdrehen gemacht.

Hühnchen-Tajine

Hühnchen-Tajine

23 Bewertungen

Das Gemüse gart schonend auf dem Herd, bevor es sich mit dem Fleisch zu einer köstlichen Hühnchen-Tajine verbindet. Ein Lehmtopf voller Aromen.

Gemüse-Paste

Gemüse-Paste

8 Bewertungen

Wann immer die Levante-Küche nach Gemüsebrühe verlangt, kommt diese wunderbare Gemüse-Paste aus der perfekten Vorratshaltung zum Einsatz.

Marrokanisches Zitronenhuhn

Marrokanisches Zitronenhuhn

10 Bewertungen

Das Rezept für dieses morrokanische Zitronenhuhn ist einfach nachzukochen. Es wärmt von innen, hat ein herrliches Aroma und sein Geheimnis sind die vielen orientalischen Gewürze.

Bulgur-Linsensalat

Bulgur-Linsensalat

8 Bewertungen

Der Bulgur-Linsensalat ist ein Fest für die Augen und den Gaumen. Das Rezept verwendet viele bunte Zutaten und fertig ist ein Salat voller Geschmack.

  • 1
  • 2