Dattel-Dip mit Harissa

Süß und würzig zugleich ist dieser köstliche Dattel-Dip mit Harissa. Das Rezept dafür ist im Handumdrehen gemacht und bereit, Röstbrot zu toppen.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Paprikapulver, edelsüß
200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
100 g Schmand
3 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
85 g Datteln, entkernt
1 TL Harissa (scharfe Würzpaste)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Datteln klein schneiden und mit einem schweren Messer möglichst fein wiegen.
  3. Anschließend den Frischkäse mit dem Schmand in eine Schüssel geben und die Harissapaste unterrühren.
  4. Den Knoblauch abziehen, direkt zum Frischkäse reiben und mit den Datteln und den Frühlingszwiebeln untermischen.
  5. Nun den Dattel-Dip mit Harissa mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  6. Den Dip in eine kleine Schüssel füllen, mit Paprikapulver bestäuben und auf geröstetem Brot oder Fladenbrot genießen.

Ähnliche Rezepte

Speckdatteln mit Basilikum

Speckdatteln mit Basilikum

Diese köstlichen Speckdatteln mit Basilikum sollte man niemandem vorenthalten. Das schnelle Rezept gehört auf jedes Buffet.

Frischkäse Datteldip

Frischkäse Datteldip

Das Rezept für einen Frischkäse Datteldip ist sehr zu empfehlen - ruckzuck gemacht und passt prima zum Dippen oder als Aufstrich.

Dattel-Harissa Aufstrich

Dattel-Harissa Aufstrich

Die Zubereitung dieses Dattel-Harissa Aufstrichs ist mit diesem Rezept leicht und das Ergebnis ist eine würzig-süß-scharfe Creme, die es in sich hat.

Pikanter Dattel-Frischkäse-Dip

Pikanter Dattel-Frischkäse-Dip

Eine leichte Mittelmeerbrise verbreitet das Rezept für den Pikanten Dattel-Frischkäse-Dip, der zu Fleisch, zu Gemüse und geröstetem Brot schmeckt.

Gefüllte Datteln in Portweinsauce

Gefüllte Datteln in Portweinsauce

Dieses Rezept für köstliche gefüllte Datteln in Portweinsauce wird Feinschmecker garantiert überzeugen und gelingt mit wenig Aufwand.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte