Dattel-Dip mit Harissa
Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
---|---|---|
200 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
100 | g | Schmand |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
85 | g | Datteln, entkernt |
1 | TL | Harissa (scharfe Würzpaste) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Datteln in kleine Stücke schneiden und mit einem schweren Messer in möglichst feine Stücke wiegen.
- Anschließend den Frischkäse mit dem Schmand in eine Schüssel geben und die Harissapaste unterrühren.
- Den Knoblauch schälen, direkt zum Frischkäse reiben und mit den Datteln sowie den Frühlingszwiebeln untermischen.
- Nun den Dattel-Dip mit Harissa mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Den Dip in eine kleine Schüssel füllen, mit Paprikapulver bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Beispielsweise auf geröstetem Brot oder Fladenbrot genießen.
User Kommentare