Bulgur-Linsensalat

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Linsen, rot |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
100 | g | Bulgur |
250 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Kreuzkümmel (Cumin) |
0.5 | Stk | Mango, reif (Flug-Mango) |
1 | Stk | Salatgurke |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
0.5 | Stk | Granatapfel |
50 | g | Mandeln, gehäutet |
0.5 | Bund | Minze |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Zutaten für das Dressing
0.5 | Stk | Mango, reif (Flug-Mango) |
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1 | EL | Balsamicoessig, weiß |
1 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
2 | TL | Honig, flüssig |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Linsen mit kaltem Wasser abspülen. Dann in einen Topf geben, das Wasser dazugießen und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze auf die niedrigste Stufe regulieren und die Linsen zugedeckt 10 Minuten garen.
- Anschließend die Linsen abgießen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen.
- Währenddessen die Brühe in einem Topf aufkochen, den Bulgur einrühren und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Dann den Kreuzkümmel unterrühren, den Topf vom Herd ziehen und abgedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen - dabei hin und wieder umrühren.
- Den Bulgur anschließend 20 Minuten abkühlen lassen und das Olivenöl unterziehen.
- In der Zwischenzeit die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und fein würfeln.
- Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchfleisch ebenfalls fein würfeln.
- Als Nächstes die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen und hellgrünen Teil in Ringe schneiden. Die Granatapfelkerne auslösen und die Mandeln grob hacken.
- Nun die Linsen, den Bulgur, die Hälfte der Mangowürfel, die Gurkenwürfel, die Frühlingszwiebeln, Mandeln und Granatapfelkerne in einer Schüssel miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für das Dressing die restlichen Mangowürfel in einen Rührbecher geben, Balsamico, Limettensaft, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneidstab pürieren.
- Zuletzt den Bulgur-Linsensalat auf einer Platte anrichten, mit dem Dressing beträufeln und servieren.
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