Fattoush-Salat

Aus dem Libanon kommt das Rezept für den frischen Fattoush-Salat, der solo genauso gut schmeckt wie zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Fattoush-Salat

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19 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

250 g Romana Salatherzen
150 g Datteltomaten
150 g Salatgurke
1 Stk Frühlingszwiebel
5 Bl Minze
3 Stk Pita-Brote
2 EL Pflanzenöl
3 TL Honig, flüssig
6 Stk Radieschen

Zutaten für das Dressing

6 EL Rapsöl
4 TL Zitronensaft
1 Stk Knoblauchzehe, gerieben
2 EL Sumach, Gewürzmischung
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Salat gründlich waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Dann die Salatgurke waschen und ebenfalls in mundgerechte Scheiben schneiden.
  2. Als nächstes die Frühlingszwiebel putzen, gründlich waschen und den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Die Minzeblätter abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Die Radieschen waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Alle Salat-Zutaten in eine große Schüssel geben und miteinander vermischen.
  4. Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Honig, Knoblauch, Salz, Pfeffer sowie Sumach vermischen und zuletzt das Öl unterschlagen.
  5. Anschließend das Pita-Brot erst in längliche Streifen schneiden, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotstücke darin in 3-4 Minuten knusprig braten. Die Croûtons aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Nun das Dressing über den Fattoush-Salat geben und alles miteinander vermischen. Dann die Pita- Croûtons darüber streuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Gewürzzubereitung Sumach gehört mit ihrem herzhaft, sauer-fruchtigen Geschmack in orientalische Reis-, Fleisch- und Fischgerichte sowie in Salate.

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