Fattoush-Salat
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Romana Salatherzen |
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150 | g | Datteltomaten |
150 | g | Salatgurke |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
5 | Bl | Minze |
3 | Stk | Pita-Brote |
2 | EL | Pflanzenöl |
6 | Stk | Radieschen |
Zutaten für das Dressing | ||
6 | EL | Rapsöl |
4 | TL | Zitronensaft |
3 | TL | Honig, flüssig |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gerieben |
2 | EL | Sumach, Gewürzmischung |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Salat gründlich waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Dann die Salatgurke waschen und ebenfalls in mundgerechte Scheiben schneiden.
- Als nächstes die Frühlingszwiebel putzen, gründlich waschen und den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Die Minzeblätter abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Die Radieschen waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Alle Salat-Zutaten in eine große Schüssel geben und miteinander vermischen.
- Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Honig, Knoblauch, Salz, Pfeffer sowie Sumach vermischen und zuletzt das Öl unterschlagen.
- Anschließend das Pita-Brot erst in längliche Streifen schneiden, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotstücke darin in 3-4 Minuten knusprig braten. Die Croûtons aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nun das Dressing über den Fattoush-Salat geben und alles miteinander vermischen. Dann die Pita- Croûtons darüber streuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Gewürzzubereitung Sumach gehört mit ihrem herzhaft, sauer-fruchtigen Geschmack in orientalische Reis-, Fleisch- und Fischgerichte sowie in Salate.
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