Fattoush-Salat

Aus dem Libanon kommt das Rezept für den frischen Fattoush-Salat, der solo genauso gut schmeckt wie zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Fattoush-Salat

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Romana Salatherzen
150 g Datteltomaten
150 g Salatgurke
1 Stk Frühlingszwiebel
5 Bl Minze
3 Stk Pita-Brote
2 EL Pflanzenöl
6 Stk Radieschen

Zutaten für das Dressing

6 EL Rapsöl
4 TL Zitronensaft
3 TL Honig, flüssig
1 Stk Knoblauchzehe, gerieben
2 EL Sumach, Gewürzmischung
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Salat gründlich waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Dann die Salatgurke waschen und ebenfalls in mundgerechte Scheiben schneiden.
  2. Als nächstes die Frühlingszwiebel putzen, gründlich waschen und den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Die Minzeblätter abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Die Radieschen waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Alle Salat-Zutaten in eine große Schüssel geben und miteinander vermischen.
  4. Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Honig, Knoblauch, Salz, Pfeffer sowie Sumach vermischen und zuletzt das Öl unterschlagen.
  5. Anschließend das Pita-Brot erst in längliche Streifen schneiden, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotstücke darin in 3-4 Minuten knusprig braten. Die Croûtons aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Nun das Dressing über den Fattoush-Salat geben und alles miteinander vermischen. Dann die Pita- Croûtons darüber streuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Gewürzzubereitung Sumach gehört mit ihrem herzhaft, sauer-fruchtigen Geschmack in orientalische Reis-, Fleisch- und Fischgerichte sowie in Salate.

Ähnliche Rezepte

Künefe

Künefe

Künefe ist ein warme, levantinische Süßspeise mit Käsefüllung und einer Hülle aus Kadayif-Teigfäden. Ein Rezept, das begeistert!

Hummus mit Sumach

Hummus mit Sumach

Beim Hummus mit Sumach handelt es sich zugegebenermaßen um ein einfaches Rezept. Jedoch ist es so lecker, das es auf keiner Mezze-Tafel fehlen darf.

Hamshuka

Hamshuka

Hamshuka, eine israelische Spezialität, wird Ihnen schmecken. Das in diesem Rezept verwendete Lammhack kann auch durch Rinderhack ersetzt werden.

Kirsch-Hackbällchen

Kirsch-Hackbällchen

In den arabischen Ländern ist die Verbindung von Fleisch und Früchten sehr beliebt. So wie in diesem Rezept für die schmackhaften Kirsch-Hackbällchen.

Baba Ghanoush

Baba Ghanoush

Baba Ghanoush und Mutabbal sind sich ähnlich, aber die Rezepte unterscheiden sich. Diese vegane Auberginencreme wird ohne Joghurt zubereitet.

Falafel mit Tahinsauce

Falafel mit Tahinsauce

Die knusprigen Bällchen sind Bestandteil aller Küchen des Nahen und Mittleren Ostens. Hier ist ein schönes Rezept für leckere Falafel mit Tahinsauce.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
Pita

Pita

24 Bewertungen