Panna Cotta mit Mango

Die tropische Frucht ist perfekt als Begleitung des feinen Sahne-Desserts. Versuchen Sie unbedingt unser Rezept für eine Panna Cotta mit Mango.

Panna Cotta mit Mango

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Schlagsahne
5 Bl Gelatine, weiß
100 g Schokolade, weiß
0.5 TL Vanillemark
8 Bl Minze

Zutaten für das Mangopüree

1 Stk Mango, reif
2 TL Limettensaft
1 TL Bourbon-Vanillezucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen und die Gelatineblätter darin etwa 6-8 Minuten einweichen.
  2. Die Sahne in einen Topf geben, das Vanillemark hinzufügen und zum Kochen bringen.
  3. In der Zwischenzeit die Schokolade in kleine Stückchen hacken und ebenfalls zur Sahne geben.
  4. Nun die Sahne etwa 1 Minute aufkochen und vom Herd ziehen.
  5. Danach die gut ausgedrückten Gelatineblätter einzeln hinzufügen und rühren, bis sie sich aufgelöst haben.
  6. Als nächstes die Sahnemischung in Portionsgläser füllen, mit Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden lang fest werden lassen.
  7. Für das Mangopüree , die Frucht schälen und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer vom Kern schneiden.
  8. Dann die Mango in Würfel schneiden und zusammen mit dem Limettensaft und dem Vanillezucker fein pürieren.
  9. Zuletzt das Püree auf der durchgekühlten Creme verteilen, die Panna Cotta mit ein paar Minzeblättchen garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Einen besonders hübschen Effekt erzielen Sie, wenn Sie die Panna Cotta vor der Kühlung mit Hilfe von zwei Eierkartons schräg in den Kühlschrank stellen und später diese Schrägung mit dem Mangopüree auffüllen.

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