Mango-Sauce

Wer die goldgelben Früchte mag, wird dieses Rezept für eine würzige und sehr fruchtige Mango-Sauce lieben. Sie passt super zu gegrilltem Fleisch.

Mango-Sauce

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Mango, sehr reif
1 Stk Zwiebe, klein
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 EL Weißweinessig
1 TL Salz
3 Msp Cayennepfeffer
6 EL Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und klein schneiden. Die Mangostückchen anschließend in einen Mixer geben.
  2. Dann die Zwiebel abziehen, ebenfalls klein würfeln und zur Mango geben.
  3. Nun den Zitronensaft, den Weißweinessig und das Wasser hinzufügen und alle Zutaten zu einer homogenen Masse pürieren.
  4. Die Mango-Sauce zuletzt mit dem Salz und Cayennepfeffer abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Mangos sind nicht nur köstlich, sondern auch gesund. Sie enthalten nur wenig Säure, stecken aber voller Vitamine. Geben sie bei leichtem Druck auf die Schale etwas nach und duften intensiv, sind sie reif.

Die Mango zunächst mit einem Sparschäler oder scharfen Messer schälen. Dann das Fruchtfleisch rechts und links ganz nah am Stein abschneiden und würfeln. Das restliche Fruchtfleisch vom Stein abschaben oder über dem Mixer fest auspressen.

Statt eines Mixers können die Zutaten auch in einem hohen Gefäß mit Hilfe eines Schneidstabs fein püriert werden.

Diese Sauce schmeckt hervorragend zu Burgern oder fleischlosen Bratling-Varianten, können aber auch zu Currys oder zum Fondue gereicht werden.

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