Mango-Joghurt-Dessert

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Mango, reif |
---|---|---|
480 | g | Naturjoghurt, gut gekühlt |
2 | EL | Kokosraspel |
1 | Schuss | Kokossirup |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Mango mit einem scharfen Messer oder Sparschäler schälen.
- Danach das Fruchtfleisch rechts und links vom Kern schneiden. Das restliche Fruchtfleisch vom Kern schaben oder über einer Schüssel fest ausdrücken.
- Nun das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und einige davon für die Garnitur zur Seite legen. Die Mangostückchen mit in die Schüssel geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Den gut gekühlten Joghurt in einer Schüssel mit den Kokosraspeln und dem Kokossirup gut verrühren.
- Anschließend auf die Dessertgläser verteilen und das Mangopüree als zweite Schicht aufgießen.
- Zuletzt die Mangostückchen auf das Mango-Joghurt-Dessert geben und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Mangos sind leicht verdaulich und enthalten wenig Säure. Dafür steckt besonders viel Vitamin A, C und Kalium in ihnen. Außerdem gelten sie als appetitanregend, sie kurbeln den Stoffwechsel an und beugen Infektionen vor.
So wird das Fruchtfleisch gleich in Würfel geschnitten: Dafür von der ungeschälten Mango längs am Kern entlang zwei große Stücke abschneiden. Dann das Fruchtfleisch in der Schale gitterförmig einschneiden (wie bei einer Avocado), in der Schale nach außen stülpen und die Mangowürfel von der Schale schneiden.
Naturjoghurt ist reich an Eiweiß, Nährstoffen und ist mild im Geschmack. Griechischer Joghurt hat doppelt so viel Eiweiß wie normaler Joghurt und sorgt für ein lange anhaltendes Sättigungsgefühl. Beide unterstützen die Muskel- und Knochenbildung, verbessern die Darmgesundheit und fördern das Immunsystem.
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