Mango-Joghurt-Dessert

Mit unserem Rezept für dieses Mango-Joghurt-Dessert lässt sich eine frische, sonniggelbe Süßspeise in nur wenigen Minuten auf den Tisch bringen.

Mango-Joghurt-Dessert

Bewertung: Ø 4,5 (264 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Mango, reif
480 g Naturjoghurt, gut gekühlt
2 EL Kokosraspel
1 Schuss Kokossirup
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Mango mit einem scharfen Messer oder Sparschäler schälen.
  2. Danach das Fruchtfleisch rechts und links vom Kern schneiden. Das restliche Fruchtfleisch vom Kern schaben oder über einer Schüssel fest ausdrücken.
  3. Nun das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und einige davon für die Garnitur zur Seite legen. Die Mangostückchen mit in die Schüssel geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  4. Den gut gekühlten Joghurt in einer Schüssel mit den Kokosraspeln und dem Kokossirup gut verrühren.
  5. Anschließend auf die Dessertgläser verteilen und das Mangopüree als zweite Schicht aufgießen.
  6. Zuletzt die Mangostückchen auf das Mango-Joghurt-Dessert geben und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Mangos sind leicht verdaulich und enthalten wenig Säure. Dafür steckt besonders viel Vitamin A, C und Kalium in ihnen. Außerdem gelten sie als appetitanregend, sie kurbeln den Stoffwechsel an und beugen Infektionen vor.

So wird das Fruchtfleisch gleich in Würfel geschnitten: Dafür von der ungeschälten Mango längs am Kern entlang zwei große Stücke abschneiden. Dann das Fruchtfleisch in der Schale gitterförmig einschneiden (wie bei einer Avocado), in der Schale nach außen stülpen und die Mangowürfel von der Schale schneiden.

Naturjoghurt ist reich an Eiweiß, Nährstoffen und ist mild im Geschmack. Griechischer Joghurt hat doppelt so viel Eiweiß wie normaler Joghurt und sorgt für ein lange anhaltendes Sättigungsgefühl. Beide unterstützen die Muskel- und Knochenbildung, verbessern die Darmgesundheit und fördern das Immunsystem.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Großund Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte