Mango-Joghurt-Dessert

Mit unserem Rezept für dieses Mango-Joghurt-Dessert lässt sich eine frische, sonniggelbe Süßspeise in nur wenigen Minuten auf den Tisch bringen.

Mango-Joghurt-Dessert Foto vanillaechoes / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (306 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Mango, reif
480 g Naturjoghurt, gut gekühlt
2 EL Kokosraspel
1 Schuss Kokossirup

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mango mit einem scharfen Messer oder Sparschäler schälen.
  2. Danach das Fruchtfleisch rechts und links vom Kern schneiden. Das restliche Fruchtfleisch vom Kern schaben oder über einer Schüssel fest ausdrücken.
  3. Nun das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und einige davon für die Garnitur zur Seite legen. Die Mangostückchen mit in die Schüssel geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  4. Den gut gekühlten Joghurt in einer Schüssel mit den Kokosraspeln und dem Kokossirup gut verrühren.
  5. Anschließend auf die Dessertgläser verteilen und das Mangopüree als zweite Schicht aufgießen.
  6. Zuletzt die Mangostückchen auf das Mango-Joghurt-Dessert geben und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Mangos sind leicht verdaulich und enthalten wenig Säure. Dafür steckt besonders viel Vitamin A, C und Kalium in ihnen. Außerdem gelten sie als appetitanregend, sie kurbeln den Stoffwechsel an und beugen Infektionen vor.

So wird das Fruchtfleisch gleich in Würfel geschnitten: Dafür von der ungeschälten Mango längs am Kern entlang zwei große Stücke abschneiden. Dann das Fruchtfleisch in der Schale gitterförmig einschneiden (wie bei einer Avocado), in der Schale nach außen stülpen und die Mangowürfel von der Schale schneiden.

Naturjoghurt ist reich an Eiweiß, Nährstoffen und ist mild im Geschmack. Griechischer Joghurt hat doppelt so viel Eiweiß wie normaler Joghurt und sorgt für ein lange anhaltendes Sättigungsgefühl. Beide unterstützen die Muskel- und Knochenbildung, verbessern die Darmgesundheit und fördern das Immunsystem.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
10,40 g
Eiweiß
13,70 g
Kohlenhydrate
25,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Kalter Hund

KALTER HUND

Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Groß und Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.

User Kommentare