Einfaches Mangopüree

Einfaches Mangopüree ist mit diesem Rezept schnell herzustellen. Das sonnengelbe Mus ist eine tolle Basis für viele süße und auch herzhafte Gerichte.

Einfaches Mangopüree Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (196 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Mangos, groß, reif
0.5 Stk Zitrone oder Limette
75 g Zucker, Rohrzucker oder Puderzucker
1 Prise Salz
0.5 TL Chiliflocken

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Zitruspresse Sieb

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Mangos mit einem scharfen Messer schälen. Anschließend das Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zitrone oder Limette auspressen und den Saft mit den Mangostücken in ein hohes Gefäß geben.
  3. Süße Zubereitung: Den Zucker (auch Rohrzucker oder Puderzucker) hinzufügen und die Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren.
  4. Soll das Püree besonders fein sein (beispielsweise für einen Fruchtspiegel), vor der Weiterverwendung durch ein Sieb streichen.
  5. Würzige Zubereitung und Weiterverwendung in Suppen, Saucen und Dips: Eine Prise Salz und Chiliflocken dazugeben und anschließend fein pürieren.
  6. Um das Einfache Mangopüree haltbar zu machen, in frostfeste, nicht zu große Behälter füllen und in den Gefrierschrank stellen. Oder kleinere Portionen in Eiswürfelbereiter füllen und einfrieren.

Tipps zum Rezept

Mangopüree ist ein frischer Beitrag zu cremigen Desserts, lässt sich als Fruchtspiegel einsetzen und macht Smoothies besonders lecker.

Darüber hinaus macht es Gemüsesuppen sämig, nimmt Currys die Schärfe und ist eine tolle Basis für Dips und Saucen mit fruchtiger Note.

Für eine cremigere Konsistenz etwas Kokosmilch oder griechischen Joghurt unterrühren. Das macht das Püree noch vielseitiger im Einsatz.

Am besten reife, weich gewordene Mangos verwenden. Sie lassen sich nicht nur besser pürieren, sondern liefern auch das intensivste Aroma.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
0,50 g
Eiweiß
0,60 g
Kohlenhydrate
31,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbstgemachtes Mangomus

SELBSTGEMACHTES MANGOMUS

Selbstgemachtes Mangomus schmeckt prima in Desserts, als Fruchtspiegel oder auf Torten. Das Rezept dafür ist kinderleicht und schnell gemacht.

Schnelles Apfel-Mango-Mus

SCHNELLES APFEL-MANGO-MUS

Dieses leckere Apfel-Mango-Mus ist nach diesem Rezept sowohl schnell als auch einfach zuzubereiten und kann vielfältig eingesetzt werden.

Mangocreme

MANGOCREME

Zu den Desserts, die schon am Vortag zubereitet werden können, gehört auch diese köstliche Mangocreme. Ein tolles Rezept für ganz viel Frische.

Mangomus mit Mascarpone Creme

MANGOMUS MIT MASCARPONE CREME

Die Zubereitung dieses leckeren Desserts aus Mangomus mit Mascarpone Creme ist nach diesem Rezept völlig unkompliziert und gelingt garantiert.

veganer Mango-Lassi

VEGANER MANGO-LASSI

Eine tolle vegane Alternative zum herkömmlichen Mango-Lassi ist das Rezept für veganen Mango-Lassi mit Lupinen-Joghurt.

Mango Lassi selber machen

MANGO LASSI SELBER MACHEN

Jeder kann ein Mango Lassi selber machen und dieses Rezept zeigt, wie einfach das ist. Der indische Joghurt-Drink schmeckt mild und fruchtig-süß.

User Kommentare