Einfaches Mangopüree

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Mangos, groß, reif |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone oder Limette |
75 | g | Zucker, Rohrzucker oder Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Chiliflocken |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Mangos mit einem scharfen Messer schälen. Anschließend das Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in kleine Stücke schneiden.
- Die Zitrone oder Limette auspressen und den Saft mit den Mangostücken in ein hohes Gefäß geben.
- Süße Zubereitung: Den Zucker (auch Rohrzucker oder Puderzucker) hinzufügen und die Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Soll das Püree besonders fein sein (beispielsweise für einen Fruchtspiegel), vor der Weiterverwendung durch ein Sieb streichen.
- Würzige Zubereitung und Weiterverwendung in Suppen, Saucen und Dips: Eine Prise Salz und Chiliflocken dazugeben und anschließend fein pürieren.
- Um das Einfache Mangopüree haltbar zu machen, in frostfeste, nicht zu große Behälter füllen und in den Gefrierschrank stellen. Oder kleinere Portionen in Eiswürfelbereiter füllen und einfrieren.
Tipps zum Rezept
Mangopüree ist ein frischer Beitrag zu cremigen Desserts, lässt sich als Fruchtspiegel einsetzen und macht Smoothies besonders lecker.
Darüber hinaus macht es Gemüsesuppen sämig, nimmt Currys die Schärfe und ist eine tolle Basis für Dips und Saucen mit fruchtiger Note.
Für eine cremigere Konsistenz etwas Kokosmilch oder griechischen Joghurt unterrühren. Das macht das Püree noch vielseitiger im Einsatz.
Am besten reife, weich gewordene Mangos verwenden. Sie lassen sich nicht nur besser pürieren, sondern liefern auch das intensivste Aroma.
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