Mango-Avocado-Tatar

Dieses Mango-Avocado-Tatar wird nicht geschichtet, sondern dient feinem Fisch oder Fleisch als würziges Bett. Ein tolles Rezept.


Bewertung: Ø 4,4 (234 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Schüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen, in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und das restliche Fruchtfleisch am Stein darüber auspressen.
  2. Anschließend die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die Schote in feine Scheiben schneiden.
  3. Nun die Frühlingszwiebelstücke sowie die Chilischote in die Schüssel zu den Mangostücken geben und miteinander vermischen.
  4. Als Nächstes die Limette heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Danach die Limette halbieren und den Saft auspressen.
  5. Danach den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
  6. Den Limettensaft, den Limettenabrieb, den Koriander, das Meersalz und das Sesamöl miteinander verrühren und unter die übrigen Zutaten mischen.
  7. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben.
  8. Danach das Avocado-Fruchtfleisch in Würfel schneiden, sofort mit dem Schüsselinhalt mischen und das Mango-Avocado-Tatar bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Das Tatar nach dem Kühlen auf Portionstellern verteilen, beispielsweise Scheiben von gegrilltem Fleisch oder gebratene Fischfilets darauf betten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
34,18 g
Eiweiß
4,18 g
Kohlenhydrate
15,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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