Mango-Avocado-Tatar

Dieses Mango-Avocado-Tatar wird nicht geschichtet, sondern dient feinem Fisch oder Fleisch als würziges Bett. Ein tolles Rezept für den Sommer.

Mango-Avocado-Tatar

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Mango, groß, reif
1 Stk Avocados, reif, fest
1 Stk Chilischote, rot, klein
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Bio-Limette
4 zw Koriander
2 TL Sesamöl
1 TL Meersalz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen, in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und das restliche Fruchtfleisch am Stein darüber auspressen.
  2. Anschließend die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die Schote in feine Scheiben schneiden.
  3. Nun die Frühlingszwiebelstücke sowie die Chilischote in die Schüssel zu den Mangostücken geben und miteinander vermischen.
  4. Nun die Limette heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Danach die Limette halbieren und den Saft auspressen.
  5. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
  6. Den Limettensaft, den Limettenabrieb, den Koriander, das Meersalz und das Sesamöl miteinander verrühren und unter die übrigen Zutaten mischen.
  7. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben.
  8. Danach das Avocado-Fruchtfleisch in Würfel schneiden, sofort mit dem Schüsselinhalt mischen und das Mango-Avocado-Tatar bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Das Tatar nach dem Kühlen auf Portionstellern verteilen, beispielsweise Scheiben von gegrilltem Fleisch oder gebratene Fischfilets darauf betten und servieren.

Ähnliche Rezepte

Avocado-Mango-Salat

Avocado-Mango-Salat

Das Rezept für den köstlichen Avocado-Mango-Salat vereint alles, was zu einem erfrischenden und gesunden Salat gehört.

Avocadosalat mit Feta

Avocadosalat mit Feta

Dieser Avocadosalat mit Feta ist ein echter Gaumenschmeichler und nach diesem Rezept wirklich einfach und in kürzester Zeit zubereitet.

Avocado-Blumenkohl-Stampf

Avocado-Blumenkohl-Stampf

Perfekt zur Herbstzeit passt das Rezept für einen Avocado-Blumenkohl-Stampf, der sowohl als vegetarische Hauptmahlzeit, aber auch als Beilage schmeckt.

Avocadosalat mit Tomaten

Avocadosalat mit Tomaten

Nach diesem Rezept gelingt der Avocadosalat mit Tomaten schnell und einfach. Die Kombination aus süßen Tomaten und cremiger Avocado ist perfekt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte