Mango-Avocado-Tatar
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Mango, groß, reif |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado, reif, fest |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Bio-Limette |
4 | zw | Koriander |
2 | TL | Sesamöl |
1 | TL | Meersalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen, in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und das restliche Fruchtfleisch am Stein darüber auspressen.
- Anschließend die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die Schote in feine Scheiben schneiden.
- Nun die Frühlingszwiebelstücke sowie die Chilischote in die Schüssel zu den Mangostücken geben und miteinander vermischen.
- Als Nächstes die Limette heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Danach die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Danach den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
- Den Limettensaft, den Limettenabrieb, den Koriander, das Meersalz und das Sesamöl miteinander verrühren und unter die übrigen Zutaten mischen.
- Die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben.
- Danach das Avocado-Fruchtfleisch in Würfel schneiden, sofort mit dem Schüsselinhalt mischen und das Mango-Avocado-Tatar bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Das Tatar nach dem Kühlen auf Portionstellern verteilen, beispielsweise Scheiben von gegrilltem Fleisch oder gebratene Fischfilets darauf betten und servieren.
User Kommentare