Selbstgemachtes Mangomus

Selbstgemachtes Mangomus schmeckt prima in Desserts, als Fruchtspiegel oder auf Torten. Das Rezept dafür ist kinderleicht und schnell gemacht.

Selbstgemachtes Mangomus

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Mangos, reif
1 EL Limettensaft, frisch gepresst
3 EL Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Mangos schälen. Dafür jede Frucht in eine Hand legen und mit der anderen Hand ein scharfes, kleines Küchenmesser - oder einen Sparschäler - führen und die Schale von oben nach unten abschneiden.
  2. Die geschälte Frucht in einer Hand halten und das Fruchtfleisch mit einem langen, biegsamen Messer im Abstand von 1-2 cm bis zum Kern einschneiden.
  3. Das Messer auf dem Kern leicht nach links (oder rechts) bewegen und das Fruchtfleisch so nacheinander in Spalten ablösen. Das am Kern verbliebene Fruchtfleisch abschneiden oder über einer Schüssel fest auspressen.
  4. Nun das Fruchtfleisch zerkleinern und zum ausgepressten Saft geben. Den Limettensaft und den Puderzucker hinzufügen und die Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren.
  5. Zuletzt das Selbstgemachte Mangomus in Gläser füllen und servieren oder bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Reife Mangos sind am Duft zu erkennen und sie geben auf leichten Druck etwas nach. Die Farbe der Schale ist kein Indiz für die Reife.

Mit Minze garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Schnelles Mango Lassi

Schnelles Mango Lassi

Schnelles Mango Lassi erfordert lediglich das Schälen der Mango. Anschließend mixt das Rezept alle Zutaten zusammen und füllt sie in Gläser.

Mango-Joghurt-Creme

Mango-Joghurt-Creme

Schnell gemacht und sehr erfrischend ist diese Mango-Joghurt-Creme. Ein schönes Rezept, das besonders an heißen Tagen oft zum Einsatz kommen sollte.

Einfaches Mangopüree

Einfaches Mangopüree

Einfaches Mangopüree ist mit diesem Rezept schnell herzustellen. Das sonnengelbe Mus ist eine tolle Basis für viele süße und auch herzhafte Gerichte.

Schnelles Apfel-Mango-Mus

Schnelles Apfel-Mango-Mus

Weil dieses Schnelle Apfel-Mango-Mus so einfach zuzubereiten ist, füllt dieses Rezept gleich zwei Gläser. Lecker als Aufstrich oder als Müsli-Topping.

Mangomus mit Mascarpone Creme

Mangomus mit Mascarpone Creme

Die Zubereitung dieses leckeren Desserts in unkompliziert, allerdings benötigt das Rezept für das Mangomus mit Mascarpone Creme eine längere Kühlzeit.

Mango-Kokos-Mousse

Mango-Kokos-Mousse

Das Rezept für die köstliche Mango-Kokos-Mousse mit Sauce ist schnell zubereitet, allerdings benötigt das Dessert anschließend eine längere Kühlzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte