Selbstgemachtes Mangomus

Selbstgemachtes Mangomus schmeckt prima in Desserts, als Fruchtspiegel oder auf Torten. Das Rezept dafür ist kinderleicht und schnell gemacht.

Selbstgemachtes Mangomus Foto ArtSyslik / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (161 Stimmen)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Mangos schälen. Dafür jede Frucht in eine Hand legen und mit der anderen Hand ein scharfes, kleines Küchenmesser - oder einen Sparschäler - führen und die Schale von oben nach unten abschneiden.
  2. Die geschälte Frucht in einer Hand halten und das Fruchtfleisch mit einem langen, biegsamen Messer im Abstand von 1-2 cm bis zum Kern einschneiden.
  3. Das Messer auf dem Kern leicht nach links (oder rechts) bewegen und das Fruchtfleisch so nacheinander in Spalten ablösen. Das am Kern verbliebene Fruchtfleisch abschneiden oder über einer Schüssel fest auspressen.
  4. Nun das Fruchtfleisch zerkleinern und zum ausgepressten Saft geben. Den Limettensaft und den Puderzucker hinzufügen und die Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren.
  5. Zuletzt das Selbstgemachte Mangomus in Gläser füllen und servieren oder bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Reife Mangos sind am Duft zu erkennen und sie geben auf leichten Druck etwas nach. Die Farbe der Schale ist kein Indiz für die Reife.

Mit Minze garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
94
Fett
0,50 g
Eiweiß
0,61 g
Kohlenhydrate
21,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Mangopüree

EINFACHES MANGOPÜREE

Einfaches Mangopüree ist mit diesem Rezept schnell herzustellen. Das sonnengelbe Mus ist eine tolle Basis für viele süße und auch herzhafte Gerichte.

Schnelles Apfel-Mango-Mus

SCHNELLES APFEL-MANGO-MUS

Dieses leckere Apfel-Mango-Mus ist nach diesem Rezept sowohl schnell als auch einfach zuzubereiten und kann vielfältig eingesetzt werden.

Mangocreme

MANGOCREME

Zu den Desserts, die schon am Vortag zubereitet werden können, gehört auch diese köstliche Mangocreme. Ein tolles Rezept für ganz viel Frische.

Mangomus mit Mascarpone Creme

MANGOMUS MIT MASCARPONE CREME

Die Zubereitung dieses leckeren Desserts aus Mangomus mit Mascarpone Creme ist nach diesem Rezept völlig unkompliziert und gelingt garantiert.

veganer Mango-Lassi

VEGANER MANGO-LASSI

Eine tolle vegane Alternative zum herkömmlichen Mango-Lassi ist das Rezept für veganen Mango-Lassi mit Lupinen-Joghurt.

Mango Lassi selber machen

MANGO LASSI SELBER MACHEN

Jeder kann ein Mango Lassi selber machen und dieses Rezept zeigt, wie einfach das ist. Der indische Joghurt-Drink schmeckt mild und fruchtig-süß.

User Kommentare