Mangolikör

Frisch, fruchtig und einfach lecker - Dieser köstliche Mangolikör passt perfekt zu Eis und ist pur ebenso ein Genuss.

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Zutaten

200 g Honigmelone
2 Stk Mangos
1 Stk Ingwer, 8-10 Gramm
400 ml Obstbrand
200 ml Weißwein
200 ml Wasser
200 g Zucker

Zubereitung

  1. Zuerst das Fruchtfleisch der Honigmelone heraustrennen und grob hacken. Hierbei die Kerne, sofern vorhanden, entfernen.
  2. Nun die Mangos schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls grob hacken.
  3. Anschließend das Mangofleisch als auch das Melonenfleisch in einem Mixer fein pürieren und in ein verschließbares Gefäß von mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen füllen.
  4. Als Nächstes den Ingwer schälen, fein hacken und diesen zusammen mit dem Obstbrand als auch dem Wein in das Gefäß mit dem Fruchtmus füllen.
  5. Hiernach das Ganze gut verschließen und an einem warmen, hellen Ort 14-16 Tage ruhen lassen. Hierbei ist direkte Sonneneinstrahlung zu vermeiden.
  6. Im nächsten Schritt die Flüssigkeit durch ein Sieb filtern und auffangen.
  7. Daraufhin den Zucker zusammen mit dem Wasser zum Kochen bringen und so lange verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  8. Danach den entstandenen Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen, das Zuckerwasser 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  9. Im Anschluss das Zuckerwasser mit dem gefilterten Alkohol vermengen und in sterile Flaschen füllen.
  10. Zuletzt den Mangolikör im Kühlschrank kühlen und direkt verbrauchen oder nach Belieben 1-2 Wochen nachreifen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
84
Fett
0,17 g
Eiweiß
0,26 g
Kohlenhydrate
18,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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