Maniok-Chips

Ein gesunder Snack gelingt mit diesem Rezept für Maniok-Chips, die aus der Maniok-Wurzel entstehen und im Backofen zubereitet werden.

Maniok-Chips Foto aamulya / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Maniok-Wurzel, groß
2 EL Kokosöl
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Maniok-Wurzel schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden.
  3. Im Anschluss die Scheiben in eine Schüssel füllen und mit dem Kokosöl und Salz vermischen - dabei bei Bedarf das Kokosöl etwas schmelzen.
  4. Zuletzt die Maniok-Chips auf dem vorbereiteten Backblech auslegen und für ca. 30-35 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben bis die Ränder braun werden - dabei die Chips nach ca. 15 Minuten einmal umdrehen.

Tipps zum Rezept

Auch Muskat eignet sich als Gewürz sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare