Marinaden - Marinieren, Grundrezepte (26 Rezepte)

Chinesische Beize

Chinesische Beize

10 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt in wenigen Arbeitsschritten eine chinesische Beize, mit welcher sich besonders Schweinefleisch schmackhaft marinieren lässt.

Curry-Joghurt-Marinade

Curry-Joghurt-Marinade

5 Bewertungen

Das Rezept für die Curry-Joghurt-Marinade passt sehr gut zu Schweinefleisch oder Fisch und sollte über Nacht einziehen.

Würzige Ingwer-Marinade mit Knoblauch

Würzige Ingwer-Marinade mit Knoblauch

9 Bewertungen

Die aromatisch-würzige Ingwer-Marinade mit Knoblauch gelingt mit diesem Rezept im handumdrehen und eignet sich ideal für Grillfleisch.

Estragon-Honig-Marinade

Estragon-Honig-Marinade

1 Bewertung

Das darf zur Grillsaison nicht fehlen. Die aromatische Estragon-Honig-Marinade gelingt in wenigen Schritten und pass gut zu Geflügel als auch Gemüse.

Kräutermarinade

Kräutermarinade

5 Bewertungen

Das Rezept für die Kräutermarinade passt sehr gut zu Schweinefleisch und gibt dem Fleisch eine aromatische, fast mediterrane Note.

Knoblauchmarinade mit Bier

Knoblauchmarinade mit Bier

8 Bewertungen

Mit diesem Rezept hat schon die Oma ihr Fleisch verfeinert. Die würzig-leckere Knoblauchmarinade mit Bier ist ein Klassiker der deutschen Küche.

Chili-Honig-Marinade

Chili-Honig-Marinade

9 Bewertungen

Das Rezept für die Chili-Honig-Marinade eignet sich super für Hähnchenflügel oder Spare-Ribs und verleiht eine feine Note.

BBQ-Rub

BBQ-Rub

5 Bewertungen

Das Rezept für die BBQ-Rub ist super zum Würzen von Grillfleisch und man kann mit Öl daraus eine Marinade herstellen.

Tomaten-Oregano-Marinade

Tomaten-Oregano-Marinade

1 Bewertung

Mit dem aromatisch-würzigen Rezept für die Tomaten-Oregano-Marinade nach italienischer Art lässt sich Grillgemüse und mehr genießen.

Kräuter-Marinade

Kräuter-Marinade

1 Bewertung

Das Rezept für die Kräuter-Marinade ist mediterran und sorgt für eine schöne Note bei Grillfleisch und Grillfisch.