Würzige Ingwer-Marinade mit Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Pfefferkörner, bunt |
---|---|---|
50 | g | Ingwer, frisch |
1 | zw | Rosmarin |
1 | zw | Petersilie |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Chilischote |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer als auch den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Hiernach die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren und ebenfalls fein hacken.
- Anschließend die Pfefferkörner in einen Mörser geben und grob zerreiben.
- Nun die Petersilie als auch den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach das Öl in eine Schüssel geben und mit dem Chili, dem Ingwer, dem Knoblauch, dem Pfeffer als auch den gehackten Kräutern vermengen und das Ganze für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zuletzt nach Belieben Fleisch in die würzige Ingwer-Marinade mit Knoblauch einlegen und das Ganze weitere 30 Minuten oder länger im Kühlschrank marinieren.
User Kommentare