Kräutermarinade

Das Rezept für die Kräutermarinade passt sehr gut zu Schweinefleisch und gibt dem Fleisch eine aromatische, fast mediterrane Note.

Kräutermarinade Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

200 ml Sonnenblumenöl
50 ml Rotweinessig
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
0.25 TL Kerbel, gerebelt
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Zucker

Zeit

190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kräutermarinade Oregano, Thymian, Kerbel, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Rotweinessig gut verrühren.
  2. Dann den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zur Essig-Kräuter-Mischung geben.
  3. Nun noch das Sonnenblumenöl mit dem Schneebesen einschlagen.
  4. Zum Schluss das Fleisch (z.B.: Spareribs oder Koteletts) in die Marinade einlegen und für 3 Stunden ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
442
Fett
45,73 g
Eiweiß
1,12 g
Kohlenhydrate
5,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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