Marinaden

Marinaden Foto KucherAndrey / Depositphotos

Marinaden sind aus der Küche nicht wegzudenken, kann man sie doch je nach Speise zum Beizen von Fleisch oder Fisch verwenden. Dabei wird das Fleisch oder der Fisch vor dem Zubereiten für eine bestimmte Zeit, oft über Nacht, in der Marinade eingelegt. Im Prinzip kann man auch Obst, Gemüse oder auch Käse in Marinaden einlegen und so eine zusätzliche, interessante Geschmacksnote erzeugen. Als Grundlage für Marinaden Rezepte ist oft Essig, Wein oder/und verschiedene Öle vermischt mit Zutaten wie Senf, Honig oder Knoblauch und natürlich Kräutern- ohne Gewürze geht gar nichts, Pfeffer & Co sind ein Muss.

Aus der Vielzahl der Marinaden Rezepte können Sie auch Orientalisches oder Exotisches ausprobieren.

BELIEBTESTE MARINADEN REZEPTE

Grillmarinade für Fleisch

Grillmarinade für Fleisch

11.482 Bewertungen

Mit wenigen Zutaten gelingt mit diesem Rezept eine köstliche Grillmarinade für Fleisch - schnell und einfach.

Marinade für Hähnchen

Marinade für Hähnchen

8.531 Bewertungen

Diese Marinade für Hähnchen ist rasch und einfach zubereitet und verleiht dem Fleisch ein köstliches Aroma. Hier ist das schnelle Rezept dafür.

Spareribs-Marinade

Spareribs-Marinade

2.703 Bewertungen

Diese Spareribs-Marinade ist schnell und einfach zubereitet. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Rippchen.

American BBQ Marinade

American BBQ Marinade

1.183 Bewertungen

Mit diesem Rezept für eine American BBQ Marinade bleibt das Fleisch auch bei großer Hitze saftig und erhält ein ganz besonderes Aroma.

Grillmarinade für Koteletts

Grillmarinade für Koteletts

562 Bewertungen

Mit dieser leckeren Grillmarinade für Koteletts werden diese besonders zart und wunderbar würzig. Ein tolles Rezept, auch für andere Fleischsorten.

Brühgurken

Brühgurken

368 Bewertungen

Hier ein Rezept für Gewürzgurken der ganz besonderen Art: Brühgurken. So werden Gurken in Thüringen haltbar gemacht und sie schmecken sehr mild.

Marinierte Karotten

Marinierte Karotten

176 Bewertungen

Marinierte Karotten sind delikat im Geschmack, gesund und leicht bekömmlich. Mit diesem Rezept lassen sie sich sehr gut vorbereiten.

Senf-Marinade

Senf-Marinade

202 Bewertungen

Mit dieser Senf-Marinade wird Grillfleisch schön zart und bleibt saftig. Das Rezept dafür ist schnell angerührt und - je nach Geschmack - variabel.

Tomaten-Honig-Marinade

Tomaten-Honig-Marinade

187 Bewertungen

Geflügel, eingelegt in dieser Tomaten-Honig-Marinade, schmeckt einfach zum Niederknien. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Senfgurken

Senfgurken

185 Bewertungen

Bei den selbst eingelegten Senfgurken greift jeder gerne zu. Ein tolles, sehr schmackhaftes Rezept.

Alle Marinaden Rezepte