Marinaden

Marinaden sind aus der Küche nicht wegzudenken, kann man sie doch je nach Speise zum Beizen von Fleisch oder Fisch verwenden. Dabei wird das Fleisch oder der Fisch vor dem Zubereiten für eine bestimmte Zeit, oft über Nacht, in der Marinade eingelegt. Im Prinzip kann man auch Obst, Gemüse oder auch Käse in Marinaden einlegen und so eine zusätzliche, interessante Geschmacksnote erzeugen. Als Grundlage für Marinaden Rezepte ist oft Essig, Wein oder/und verschiedene Öle vermischt mit Zutaten wie Senf, Honig oder Knoblauch und natürlich Kräutern- ohne Gewürze geht gar nichts, Pfeffer & Co sind ein Muss.
Aus der Vielzahl der Marinaden Rezepte können Sie auch Orientalisches oder Exotisches ausprobieren.
- Einfache Rezepte (63)
- Marinieren (61)
- Grundrezepte (37)
- schnelle Rezepte (24)
- Vegan (20)
- Grillen (16)
- Knoblauch (14)
- Sommer (11)
- Saucen & Dips (10)
- Vegetarisch (9)
- Billig - Preiswert (9)
- Ingwer (9)
- Gesunde Rezepte (8)
- Zitronen (7)
- Omas Küche (6)
- Asien (5)
- Kräuter (5)
- Honig (5)
- Zuckerfrei (5)
- Gemüse (5)
- Deutschland (4)
- Leichte Rezepte (4)
- Dressings (4)
- Essig & Öl (4)
- Vatertag (3)
- Gewürzmischungen (3)
- Zwiebel (3)
- Chilischote (3)
- Tofu (3)
- Diät Rezepte (3)
- Limetten (3)
- Tomaten (2)
- Cranberry (2)
- Dinner for Two (2)
- Winter (2)
- Hähnchen (2)
- Kalorienarm (2)
- Thüringen (2)
- Mit Kindern kochen (2)
- Gurken (2)
- Geflügel (2)
- Obst (2)
- Haltbarmachen (2)
- USA (2)
- Braten (2)
- Indien (2)
- Orangen (2)
- Beilage (2)