Universal BBQ-Trockenmarinade

Erstellt von Tobias

Für einen besonderen Geschmack beim nächsten BBQ sorgt diese leckere Universal BBQ Trockenmarinade, mit der Fleisch besonders würzig wird. Hier das leckere Rezept.

Universal BBQ-Trockenmarinade Foto User Tobias

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Zutaten für 1 Portion

1 Msp Safran
1 TL Harissa Gewürzmischung
1 EL Magic Dust Trockenmarinade
1 TL Knoblauchpulver
1 EL Pfeffer, schwarz, gemahlen
1.5 EL Paprikapulver
1 EL Curry Masala, Meat
0.5 TL Curry
0.5 TL Zwiebelpulver
0.5 TL Limettenpfeffer
1 TL Petersilie, frisch, gehackt
1 EL Steakgewürz
1 TL Piri-Piri, Gewürzmischung
1 EL Chiliflocken
1 EL Rub n´ Stubb, Gewürzmischung
1 EL BBQ Öl

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Harissa Gewürzmischung, die Magic Dust Trockenmarinade, Meat Curry Masala, Curry, Steakgewürz, Piri-Piri Gewürzmischung und die Rub n´ Stubb Gewürzmischung in eine Schüssel geben.
  2. Als Nächstes den Safran, Knoblauchpulver, Pfeffer, Paprikapulver, Zwiebelpulver, Limettenpfeffer, Chiliflocken sowie die frisch gehackte Petersilie hinzufügen und alles sehr gut miteinander vermischen.
  3. Zuletzt das BBQ Öl hinzugeben, nochmal alles gut verrühren und die Universal BBQ-Trockenmarinade über Nacht an einem warmen Ort stehen lassen, damit diese trocknet.

Tipps zum Rezept

Am Tag darauf ist die Marinade bereit, Fleisch, Fisch oder auch anderen Gerichten einen außergewöhnlichen Geschmack zu verleihen.

Damit die Marinade dem Mariniergut ausreichenden Geschmack verleihen kann, ist es ratsam das Gut in der Marinade 1-2 Tage im Kühlschrank verweilen zu lassen. So kann sich der Geschmack optimal entfalten.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
15,84 g
Eiweiß
6,03 g
Kohlenhydrate
21,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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