Chinesische Beize

Mit diesem Rezept gelingt in wenigen Arbeitsschritten eine chinesische Beize, mit welcher sich besonders Schweinefleisch schmackhaft marinieren lässt.

Chinesische Beize Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Ingwer, frisch
1 EL Zitronensaft
4 EL Sherry
2 EL Sojasauce
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Honig, flüssig
8 EL Sesamöl
1 Prise Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen, in feine Stücke hacken und zusammen mit etwas Salz in einem Mörser zerdrücken.
  2. Nun den Ingwer schälen, ebenso in feine Stücke hacken, mit in den Mörser geben und die Masse erneut zerdrücken.
  3. Hiernach die Masse mit dem Zitronensaft, der Sojasauce als auch dem Sherry in einer Schüssel vermengen.
  4. Im nächsten Schritt das Öl zusammen mit dem Honig nach und nach untermengen.
  5. Zuletzt die chinesische Beize mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und nach Belieben verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
25,70 g
Eiweiß
1,16 g
Kohlenhydrate
5,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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