Chinesische Beize
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Ingwer, frisch |
|---|---|---|
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 4 | EL | Sherry |
| 2 | EL | Sojasauce |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | TL | Honig, flüssig |
| 8 | EL | Sesamöl |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen, in feine Stücke hacken und zusammen mit etwas Salz in einem Mörser zerdrücken.
- Nun den Ingwer schälen, ebenso in feine Stücke hacken, mit in den Mörser geben und die Masse erneut zerdrücken.
- Hiernach die Masse mit dem Zitronensaft, der Sojasauce als auch dem Sherry in einer Schüssel vermengen.
- Im nächsten Schritt das Öl zusammen mit dem Honig nach und nach untermengen.
- Zuletzt die chinesische Beize mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und nach Belieben verwenden.
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