Tomaten-Oregano-Marinade

Mit dem aromatisch-würzigen Rezept für die Tomaten-Oregano-Marinade nach italienischer Art lässt sich Grillgemüse und mehr genießen.

Tomaten-Oregano-Marinade Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Tomaten, eingelegt in Öl
4 EL Tomatenmark
2 EL Apfelessig
2 EL Agavendicksaft
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL Paprikapulver
0.5 Bund Oregano
1 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die eingelegten Tomaten gut abtropfen lassen und sehr fein hacken. Den Oregano waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  2. Dann das Tomatenmark in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen oder einer Gabel glattrühren und mit den gehackten Tomaten vermengen.
  3. Hiernach den Apfelessig, den Agavendicksaft, das Olivenöl, das Paprikapulver, den Oregano und das Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
  4. Zuletzt die Tomaten-Oregano-Marinade in einen Gefrierbeutel oder eine verschließbare Schüssel füllen und nach Belieben Fleisch, Gemüse oder Tofu für mindestens 45 Minuten darin marinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
93
Fett
5,30 g
Eiweiß
0,30 g
Kohlenhydrate
10,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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