Tomaten-Oregano-Marinade

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Tomaten, eingelegt in Öl |
---|---|---|
4 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Agavendicksaft |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Paprikapulver |
0.5 | Bund | Oregano |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die eingelegten Tomaten gut abtropfen lassen und sehr fein hacken. Den Oregano waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Dann das Tomatenmark in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen oder einer Gabel glattrühren und mit den gehackten Tomaten vermengen.
- Hiernach den Apfelessig, den Agavendicksaft, das Olivenöl, das Paprikapulver, den Oregano und das Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
- Zuletzt die Tomaten-Oregano-Marinade in einen Gefrierbeutel oder eine verschließbare Schüssel füllen und nach Belieben Fleisch, Gemüse oder Tofu für mindestens 45 Minuten darin marinieren.
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