Estragon-Honig-Marinade

Das darf zur Grillsaison nicht fehlen. Die aromatische Estragon-Honig-Marinade gelingt in wenigen Schritten und pass gut zu Geflügel als auch Gemüse.

Estragon-Honig-Marinade Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Estragon
4 EL Olivenöl
2 EL Weinessig
2 EL Honig, flüssig
2 TL Senf, mild
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Estragon waschen und fein hacken.
  2. Nun den Knoblauch schälen und pressen oder fein hacken.
  3. Jetzt das Olivenöl, den Essig, den Honig, den Senf, den Estragon und den Knoblauch in einer kleinen Schüssel verrühren.
  4. Zuletzt die Estragon-Honig-Marinade in einen verschließbaren Beutel oder in eine Plastikbox mit Deckel geben, nach Belieben Fleisch oder Gemüse darin marinieren und alles für mindestens 40 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Je länger die Ziehzeit, umso intensiver der Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
153
Fett
10,85 g
Eiweiß
1,07 g
Kohlenhydrate
13,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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