Kräuter-Joghurt-Marinade

Zutaten für 1 Portion
250 | ml | Griechischer Joghurt |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | zw | Petersilie, glatt |
2 | zw | Dill |
2 | Stk | Schnittlauchhalme |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kräuter-Joghurt-Marinade zunächst die Petersilie, den Dill sowie den Schnittlauch waschen und mit Küchenpapier trocknen.
- Die Petersilienblättchen und Dillfähnchen abzupfen und fein hacken. Die Schnittlauchhalme in feine Röllchen schneiden.
- Anschließend den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken oder reiben. Zuletzt die Zitrone halbieren und ihren Saft auspressen.
- Nun den Joghurt in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft und den Kräutern vermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wenn es noch schneller gehen soll, können auch tiefgekühlte Kräuter verwendet werden.
Den Knoblauch nicht durch die Presse drücken, weil sein Geschmack dadurch recht aggressiv wird. Gehackt oder gerieben hat er ein viel feineres Aroma.
Das jeweilige Grillgut in der Marinade wenden und zugedeckt kalt stellen. Noch einfacher: Die Marinade mit dem Grillgut in einen Gefrierbeutel geben und fest verschließen, damit das Fleisch darin leichter gewendet werden kann.
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