American BBQ Marinade
Zutaten für 4 Portionen
80 | ml | Orangensaft |
---|---|---|
100 | ml | Tomatenketchup |
5 | EL | Essig |
80 | ml | Öl |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Oregano, gerebelt |
2 | Spr | Tabasco |
3 | EL | Worcestersauce |
0.5 | TL | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für die American BBQ Marinade zuerst die Zwiebeln schälen, sehr fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Danach den Essig, das Öl, den Orangensaft, den Tabasco, den Ketchup und die Worcestersauce hinzufügen.
- Nun alle Zutaten gründlich miteinander verrühren und zum Schluss mit Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen.
- Das jeweilige Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und in die Marinade einlegen.
- Anschließend für mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen und marinieren.
- Das Fleisch kurz vor dem Grillen aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und danach auf den Grill legen.
Tipps zum Rezept
Mit einem selbstgemachten Ketchup wird diese Marinade ganz besonders gut, denn er wird aus frischen Tomaten zubereitet.
Beim Einlegen in die BBQ-Marinade darauf achten, dass das Fleisch gleichmäßig damit bedeckt ist. Idealerweise nach der Hälfte der Zeit noch einmal wenden, damit es von allen Seiten gleichmäßig in der Marinade ziehen kann.
Am einfachsten ist es, die Marinade mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel zu geben und fest zuzuknoten. Auch das Wenden fällt damit besonders leicht. Etwa 1-2 Stunden vor dem Grillen aus der Kühlung holen, damit das Fleisch Raumtemperatur annehmen kann.
Bevor das Fleisch auf den Grill kommt, die restliche Marinade abstreifen und das Fleisch trocken tupfen. Sonst tropft die Marinade in den Grill und es können Giftstoffe im Rauch entstehen. Außerdem können die Rückstände am Fleisch schnell verbrennen.
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