Grillmarinade für Fleisch

Mit wenigen Zutaten gelingt mit diesem Rezept eine köstliche Grillmarinade für Fleisch - schnell und einfach.

Grillmarinade für Fleisch Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Zitrone
4 Stk Knoblauchzehen
4 TL Honig
4 TL Olivenöl
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfefferkörner
1 Prise Paprikapulver, edelsüß

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Knoblauchpresse

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Grillmarinade für Fleisch zuerst die Zitrone auspressen und die Knoblauchzehen schälen sowie durch eine Presse drücken.
  2. Dann den Zitronensaft mit dem Knoblauch verrühren und den Honig sowie das Olivenöl einrühren.
  3. Danach die Marinade mit Salz, Pfeffer, Chili- und Paprikapulver abschmecken.
  4. Nun das vorbereitete Fleisch mit der Marinade kräftig bestreichen (oder mit der Hand einreiben) und am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen, so wird das Fleisch schön zart.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Vor dem Grillen oder Braten das Fleisch ca. 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur hat.

Geflügelfleisch sollte man mindestens 12 Stunden marinieren, Rindfleisch meist 12-18 Stunden und Schweinefleisch mindestens 24 Stunden. Je länger es mariniert wird, desto zarter wird das Fleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
53
Fett
2,59 g
Eiweiß
0,31 g
Kohlenhydrate
7,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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