Grillmarinade für Koteletts
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Koteletts |
---|---|---|
1 | Kn | Knoblauch |
4 | EL | Honig, flüssig |
120 | ml | Sojasoße, hell |
4 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Ingwer, 2-3 cm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch und den Ingwer schälen, grob hacken und anschließend mit Hilfe einer Küchenmaschine - oder auf einer Reibe - fein reiben.
- Den Knoblauch-Ingwerrieb in eine Schüssel geben und das Pflanzenöl, den Honig und die Sojasoße hinzufügen.
- Alle Zutaten gründlich miteinander verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Die Fleischscheiben (Nackenkoteletts, Stiel- und Rippenkoteletts, Lenden- oder Filetkoteletts) nebeneinander in eine flache Form legen.
- Nun die Grillmarinade für Koteletts darüber verteilen und das Fleisch mindestens 2 Stunden lang darin marinieren.
Tipps zum Rezept
Am besten ist es, das Fleisch über Nacht zu marinieren. Praktischerweise das Fleisch mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, die Luft herausdrücken und fest verschließen. Danach in den Kühlschrank legen und während der Marinierzeit mehrfach wenden.
Es hat sich bewährt, eine helle Sojasoße zu verwenden, weil sie weniger Farbe an das Fleisch abgibt.
Das Fleisch etwa 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und abtropfen lassen, bevor es auf den Grill kommt.
Das perfekte Kotelett ist 4-5 cm dick, denn nur so werden sie außen knusprig und innen saftig. Schon mal Koteletts vom Duroc-, Iberico-, Luma- oder Mangalica-Schwein gegrillt? Das Fleisch dieser Rassen ist eine Offenbarung, leider nicht immer zu haben und preislich weit oben angesiedelt.
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