Senfgurken

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Gurke, Salatgurke |
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2 | EL | Salz |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Lorbeerblätter |
6 | Stk | Piment |
6 | Stk | Pfefferkörner |
Zutaten Für den Sud
1 | l | Wasser |
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600 | ml | Weißweinessig |
250 | g | Zucker |
25 | g | Senfkörner |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die eingelegten Senfgurken die Gurken schälen und die Kerne herausschaben.
- Nun die Gurken in dickere Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen, gut durchrühren und 2 Stunden ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden.
- Anschließend die Gurken in ein Sieb leeren, abtropfen lassen und zusammen mit den Knoblauchstücke, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Piment in vorbereitete Gläser füllen.
- Für den Sud das Wasser mit dem Weißweinessig, den Senfkörnern sowie dem Zucker in einem Topf geben, zum Kochen bringen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun den heißen Sud über die Gurken gießen, die Gläser sofort verschließen und etwa 5 Wochen durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Senfgurken können als Beilage zu diversen Snacks oder zum Abendbrot genossen werden.
Kühl, trocken und dunkel (am besten im Keller) gelagert, sind die selbst eingelegten Senfgurken, mehrere Monate genießbar.
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