Tomaten-Honig-Marinade

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Tomaten, passiert aus der Dose |
---|---|---|
0.5 | Bund | Basilikum, frisch |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | EL | Worcestersauce |
0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
0.5 | TL | Oregano, gerebelt |
2 | EL | Honig, flüssig |
1 | Spr | Zitronensaft |
0.25 | TL | Kräutersalz |
Zeit
190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomatenstücke in eine Schüssel geben, Knoblauchzehe abziehen und feinblättrig schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter klein zupfen bzw. schneiden.
- Nun die Tomaten aus der Dose abgießen, mit der Gabel ein wenig zerdrücken, den Knoblauch und Basilikum zusammen mit dem Honig, Worcestersauce, Cayennepfeffer, Kräutersalz, Thymian, Oregano und Zitronensaft verrühren.
- Die Fleischstücke damit bepinseln und mind. 3 Stunden, besser aber über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Grillen bzw. Braten sollte die Marinade mit kaltem Wasser abgespült werden. Die Marinade kann man auch als Soße zu Grillfleisch oder Grillgemüse reichen.
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