Tomaten-Honig-Marinade

Geflügel, eingelegt in dieser Tomaten-Honig-Marinade, schmeckt einfach zum Niederknien. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Tomaten-Honig-Marinade

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190 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Tomaten, passiert (Dose)
0.5 Bund Basilikum, frisch
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Worcestersauce
0.5 TL Thymian, getrocknet
0.5 TL Oregano, gerebelt
2 EL Honig, flüssig
1 Spr Zitronensaft
0.25 TL Kräutersalz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tomatenstücke in eine Schüssel geben, Knoblauchzehe abziehen und feinblättrig schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter klein zupfen.
  2. Nun die Tomaten, den Knoblauch und Basilikum zusammen mit dem Honig, Worcestersauce, Cayennepfeffer, Kräutersalz, Thymian, Oregano und Zitronensaft verrühren.
  3. Die Fleischstücke damit bepinseln und mind. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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