Tomaten-Honig-Marinade

Geflügel, eingelegt in dieser Tomaten-Honig-Marinade, schmeckt einfach zum Niederknien. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Tomaten-Honig-Marinade

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190 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Tomaten, passiert aus der Dose
0.5 Bund Basilikum, frisch
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Worcestersauce
0.5 TL Thymian, getrocknet
0.5 TL Oregano, gerebelt
2 EL Honig, flüssig
1 Spr Zitronensaft
0.25 TL Kräutersalz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tomatenstücke in eine Schüssel geben, Knoblauchzehe abziehen und feinblättrig schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter klein zupfen bzw. schneiden.
  2. Nun die Tomaten aus der Dose abgießen, mit der Gabel ein wenig zerdrücken, den Knoblauch und Basilikum zusammen mit dem Honig, Worcestersauce, Cayennepfeffer, Kräutersalz, Thymian, Oregano und Zitronensaft verrühren.
  3. Die Fleischstücke damit bepinseln und mind. 3 Stunden, besser aber über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Grillen bzw. Braten sollte die Marinade mit kaltem Wasser abgespült werden. Die Marinade kann man auch als Soße zu Grillfleisch oder Grillgemüse reichen.

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