Senf-Marinade
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
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2 | Stk | Peperoni |
2 | EL | Senf, mittelscharf oder scharf |
1 | Spr | Zitronensaft, frisch gepresst |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
50 | ml | Pflanzenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch abziehen und am besten auf einer scharfen Reibe fein reiben.
- Die Peperoni längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Schote anschließend waschen und dann fein hacken.
- Nun die Knoblauch- und Peperonistücke in eine Schüssel geben und mit dem Senf, dem Öl, dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Fleischstücke mit der Senf-Marinade einstreichen und mindestens 3 Stunden marinieren.
Tipps zum Rezept
Die mit Marinade bestrichenen Fleischstücke am besten in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und in den Kühlschrank legen. Eventuell während der Marinierzeit 1-2 Mal wenden.
Die Marinade kann sehr gut variiert werden, beispielsweise durch die Zugabe einer italienischen oder französischen Kräutermischung, Paprika- oder Currypulver (jeweils 1 TL). Besonders Currypulver passt gut in die Marinade für Geflügel.
Für ein besonders deftiges Ergebnis, beispielsweise bei Schweine-Nackensteaks, zusätzlich eine Flasche helles Bier in die Marinade mischen. Das Fleisch in eine Schüssel legen und mit der Marinade begießen. Danach abdecken und während des Marinierens 2-3 Mal wenden.
Das jeweilige Fleisch nicht zu lange in der Marinade liegen lassen. Optimal ist eine Zeit zwischen 2-10 Stunden. Dann die Marinade abstreifen und das Fleisch trocken tupfen, bevor es auf den Grill kommt.
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