Senf-Marinade

Mit dieser Senf-Marinade wird Grillfleisch schön zart und bleibt saftig. Das Rezept dafür ist schnell angerührt und - je nach Geschmack - variabel.

Senf-Marinade

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Peperoni
2 EL Senf, mittelscharf oder scharf
1 Spr Zitronensaft, frisch gepresst
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
50 ml Pflanzenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch abziehen und am besten auf einer scharfen Reibe fein reiben.
  2. Die Peperoni längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Schote anschließend waschen und dann fein hacken.
  3. Nun die Knoblauch- und Peperonistücke in eine Schüssel geben und mit dem Senf, dem Öl, dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Die Fleischstücke mit der Senf-Marinade einstreichen und mindestens 3 Stunden marinieren.

Tipps zum Rezept

Die mit Marinade bestrichenen Fleischstücke am besten in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und in den Kühlschrank legen. Eventuell während der Marinierzeit 1-2 Mal wenden.

Die Marinade kann sehr gut variiert werden, beispielsweise durch die Zugabe einer italienischen oder französischen Kräutermischung, Paprika- oder Currypulver (jeweils 1 TL). Besonders Currypulver passt gut in die Marinade für Geflügel.

Für ein besonders deftiges Ergebnis, beispielsweise bei Schweine-Nackensteaks, zusätzlich eine Flasche helles Bier in die Marinade mischen. Das Fleisch in eine Schüssel legen und mit der Marinade begießen. Danach abdecken und während des Marinierens 2-3 Mal wenden.

Das jeweilige Fleisch nicht zu lange in der Marinade liegen lassen. Optimal ist eine Zeit zwischen 2-10 Stunden. Dann die Marinade abstreifen und das Fleisch trocken tupfen, bevor es auf den Grill kommt.

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