Marinade für Hähnchen
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
2 | TL | Thymian, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Zitronensaft |
1 | TL | Paprikapulver |
9 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Den Knoblauch schälen, den Thymian waschen und die Blättchen von den Zwiegen streifen.
- Den Knoblauch mit dem Thymian sowie Salz und Pfeffer in einen Mörser geben und mit dem Stößel zerreiben, bis eine glatte Paste entsteht.
- Nun die Paste in eine kleine Schüssel füllen und mit Öl, Zitronensaft und Paprikapulver gut verrühren.
- Das küchenfertige Hähnchen komplett oder einzelne Hähnchenteile mit der Marinade für Hähnchen einstreichen und mit den Fingern leicht einmassieren.
- Das Fleisch abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Dann herausnehmen, Raumtemperatur annehmen lassen und nach Geschmack garen.
Tipps zum Rezept
Absolute Geschmacks-Booster für die Marinade sind Zucker, Honig und Sojasauce. Das Rezept kann durch diese Zutaten nach Geschmack ergänzt werden.
Das Hähnchen oder Teile davon vor dem Marinieren kalt waschen und sehr gründlich trocken tupfen.
Viel Geschmack kommt direkt an das Fleisch, wenn die Haut des Hähnchens mit den Fingern vorsichtig angehoben und die Marinade zwischen Haut und Fleisch verteilt wird.
Einzelne Hähnchenteile am besten mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und während des Marinierens mehrfach wenden.
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