Crema di fragola

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Mascarpone |
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90 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
500 | g | Erdbeeren |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zutaten zum Garnieren
1 | EL | Kakaopulver |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Creme die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen. Eigelb mit dem Zucker und der Mascarpone zu einer cremigen Masse verrühren.
- Anschließend den Eischnee vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und in die Mascarponecreme einrühren.
- Nun die Erdbeeren waschen, Strunk sowie die Blätter entfernen, die Früchte in kleine Stücke schneiden und nach Belieben pürieren.
- Dann 2/3 der Erdbeeren in Dessert- oder Weckgläser füllen, die Mascarponecreme darauf verteilen und mit den restlichen Erdbeerstücken abschließen. Die Creme bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Crema di fragola mit etwas Kakaopulver bestreut servieren.
Anstelle von Erdbeeren können gerne auch andere Früchte nach Wahl oder Saison verwendet werden.
Frische, vollreife Erdbeeren eignen sich am besten für dieses Dessert, denn sie geben ein intensives Aroma und eine leuchtend rote Farbe.
In die Creme kann auch etwas Zitronenschale eingearbeitet werden. Das sorgt für extra Frische und betont das Aroma der Erdbeeren.
User Kommentare
Ein sehr gut schmeckendes Rezept. Schön, dass eine Vanilleschote verwendet wird und nicht nur der Vanillezucker. Die kleinen schwarzen Punkte vom Mark sollten nicht stören.
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