Crema di fragola

Mit diesem Rezept zaubert man im Nu ein tolles, italienisches Dessert. Crema di fragola wird mit einer Mascarponecreme und Erdbeeren zubereitet.

Crema di fragola

Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Mascarpone
90 g Zucker
4 Stk Eier
500 g Erdbeeren
1 Stk Vanilleschote

Zutaten zum Garnieren

1 EL Kakaopulver
1 Pa Minzezweige, frisch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Creme die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen. Eigelb mit dem Zucker und der Mascarpone zu einer cremigen Masse verrühren.
  2. Anschließend den Eischnee vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
  3. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und in die Mascarponecreme einrühren.
  4. Nun die Erdbeeren waschen, Strunk sowie die Blätter entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden.
  5. Dann die Erdbeerstücke sowie die Creme abwechselnd in Dessert- oder Weckgläser schichten. Bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Crema di fragola mit ganzen Erdbeeren oder mit einem Minzeblatt garniert bzw. mit etwas Kakaopulver bestreut servieren.

Anstelle von Erdbeeren können gerne auch andere Früchte nach Wahl oder Saison verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Cannelloni

Cannelloni

Das Rezept für die gefüllten Teigrollen ist nicht nur für Italienliebhaber ein Genuss. Cannelloni mögen auch besonders Kinder gerne.

Arancini - Reisbällchen

Arancini - Reisbällchen

Arancini sind orange-rote, knusprigen Reisbällchen, die mittlerweile in ganz Italien und darüber hinaus bekannt ist.

Ossobuco

Ossobuco

Ossobuco. das traditionelle Schmorgericht der italienischen Küche, werden Sie lieben. Dieses einzigartige Rezept sollten Sie versuchen.

Cappone ripieno - gefüllter Kapaun

Cappone ripieno - gefüllter Kapaun

Herrlich köstlich und gut schmeckt dieser gefüllte Kapaun. Dabei ist die Füllung würzig-süß und macht dieses Rezept zu etwas Besonderem.

Cantuccini

Cantuccini

Mit diesem Rezept können die köstlichen Cantuccini aus Italien ganz einfach und ohne viel Aufwand selbst gebacken werden.

Grissini

Grissini

Mit diesem Rezept kann das beliebte Gebäck aus Italien selbst zubereitet werden. Grissini eignen sich ideal als Snack zum Knabbern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte