Crema di fragola

Mit diesem Rezept zaubert man im Nu ein tolles, italienisches Dessert. Crema di fragola wird mit einer Mascarponecreme und Erdbeeren zubereitet.

Crema di fragola Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (477 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Mascarpone
90 g Zucker
4 Stk Eier
500 g Erdbeeren
1 Stk Vanilleschote

Zutaten zum Garnieren

1 EL Kakaopulver

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schüssel Dessertschale

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Creme die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen. Eigelb mit dem Zucker und der Mascarpone zu einer cremigen Masse verrühren.
  2. Anschließend den Eischnee vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
  3. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und in die Mascarponecreme einrühren.
  4. Nun die Erdbeeren waschen, Strunk sowie die Blätter entfernen, die Früchte in kleine Stücke schneiden und nach Belieben pürieren.
  5. Dann 2/3 der Erdbeeren in Dessert- oder Weckgläser füllen, die Mascarponecreme darauf verteilen und mit den restlichen Erdbeerstücken abschließen. Die Creme bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Crema di fragola mit etwas Kakaopulver bestreut servieren.

Anstelle von Erdbeeren können gerne auch andere Früchte nach Wahl oder Saison verwendet werden.

Frische, vollreife Erdbeeren eignen sich am besten für dieses Dessert, denn sie geben ein intensives Aroma und eine leuchtend rote Farbe.

In die Creme kann auch etwas Zitronenschale eingearbeitet werden. Das sorgt für extra Frische und betont das Aroma der Erdbeeren.

Nährwert pro Portion

kcal
477
Fett
37,98 g
Eiweiß
9,30 g
Kohlenhydrate
24,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ein sehr gut schmeckendes Rezept. Schön, dass eine Vanilleschote verwendet wird und nicht nur der Vanillezucker. Die kleinen schwarzen Punkte vom Mark sollten nicht stören.

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