Crema di fragola
Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Mascarpone |
---|---|---|
90 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
500 | g | Erdbeeren |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zutaten zum Garnieren | ||
1 | EL | Kakaopulver |
1 | Pa | Minzezweige, frisch |
Rezept Zubereitung
- Für die Creme die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen. Eigelb mit dem Zucker und der Mascarpone zu einer cremigen Masse verrühren.
- Anschließend den Eischnee vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und in die Mascarponecreme einrühren.
- Nun die Erdbeeren waschen, Strunk sowie die Blätter entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Erdbeerstücke sowie die Creme abwechselnd in Dessert- oder Weckgläser schichten. Bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Crema di fragola mit ganzen Erdbeeren oder mit einem Minzeblatt garniert bzw. mit etwas Kakaopulver bestreut servieren.
Anstelle von Erdbeeren können gerne auch andere Früchte nach Wahl oder Saison verwendet werden.
User Kommentare