Einfaches Heidelbeer-Dessert

Zutaten für 2 Portionen
125 | g | Mascarpone |
---|---|---|
50 | g | Frischkäse, natur |
50 | g | Puderzucker |
100 | g | Löffelbiskuits |
100 | g | Heidelbeeren |
75 | ml | Orangensaft, frisch gepresst |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Heidelbeeren waschen und dann gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Mascarpone zusammen mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben, den Puderzucker hinzufügen und mit dem Handmixer alles gut verrühren.
- Nun die Löffelbiskuits auf zwei Tellern verteilen und die Hälfte des Orangensafts darüber gießen.
- Danach die Mascarponecreme darauf verteilen, mit dem restlichen Orangensaft beträufeln, die Beeren darüber verteilen und das einfache Heidelbeer-Dessert servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, streut zum Schluss noch in der Pfanne ohne Fett gebratene Mandelblättchen darüber.
Statt des Orangensafts kann auch Schokoladensauce verwendet werden.
Je nach Saison kann das Rezept natürlich auch mit saisonalem Obst wie Erdbeeren, Himbeeren oder auch Apfel und Birne serviert werden.
User Kommentare