Maßeinheiten und Mengenangaben in der Küche
Oft sind die Maßeinheiten und Mengengaben in Rezepten mit einer Abkürzung angegeben. Diese Tabelle soll einen Überblick über die wichtigsten bzw. häufigsten Abkürzungen und deren Bedeutung schaffen.
Maßeinheit | Abkürzung |
Becher | Bch |
Barlöffel | BL |
Blatt | Bl |
Bund | Bund |
Zentiliter | cl |
Zentimeter | cm |
Dash | Dash |
Dose | Dose |
Esslöffel | EL |
Flasche | Fl |
Gramm | g |
Glas | gl |
Karton | Karton |
Kilogramm | kg |
Knolle | Kn |
Kopf | kpf |
Kugel | Kugel |
Liter | l |
Milligramm | mg |
Milliliter | ml |
Messerspitze | Msp |
Paar | Pa |
Pfund | Pf |
Päckchen | Pk |
Prise | Pr |
Scheibe | Schb |
Schuss | Schuss |
Spalte | Sp |
Spritzer | Spr |
Stange | Stg |
Stück | Stk |
Tasse | Tasse |
Teelöffel | TL |
Tropfen | Tr |
Tube | Tube |
Würfel | Wf |
Zweig | Zw |
Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)
User Kommentare
Für Kochanfänger eine hilfreiche Aufstellung. Für Menschen die schon öfters gekocht haben sollte die Liste nicht mehr benötigt werden.
Auf Kommentar antworten