
Blanchieren
Beim Blanchieren wird Gemüse und Obst kurz gekocht und dann kalt abgeschreckt. Erfahren Sie hier mehr über die Vorteile vom Blanchieren.
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weiterlesen...Besonders bei der Zubereitung von Obstkuchen oder Tartes kommt häufig der Begriff Blindbacken vor. Was dahinter steckt, erklären wir hier.
weiterlesen...Fermentieren ist eine Methode, um Lebensmittel durch einen Gärprozess haltbar zu machen. Tipps und Wissenswertes lesen Sie hier.
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weiterlesen...Spektakuläres Feuerspiel mit Würze - beim Flambieren verzaubert man nicht nur Gäste, sondern verpasst vielen Gerichten einen intensiven Geschmack.
weiterlesen...Die Gelierprobe wird vor allem beim Kochen von Marmelade verwendet um zu sehen ob sie die richtige Konsistenz erreicht hat.
weiterlesen...Beim Karamellisieren wird aus Zucker goldbraunes, süßes Karamell hergestellt, welches in diversen Rezepten verwendet werden kann.
weiterlesen...Hier sind die wichtigsten Küchenfachausdrücke aufgelistet, werden einfach erklärt und bringen somit einen Überblick über das Wesentliche.
weiterlesen...Trotz der großen Auswahl an Fertigprodukten zum Binden von Kochflüssigkeiten verteidigt die gute, alte Mehlschwitze ihre Stellung in der Küche.
weiterlesen...Eine aromatische Sauce krönt jedes Tellergericht. Dabei sorgt das Nappieren für noch mehr Pepp. Wie es funktioniert erfährt man hier.
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