Küchenbegriffe

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Blanchieren

Blanchieren

Beim Blanchieren wird Gemüse und Obst kurz gekocht und dann kalt abgeschreckt. Erfahren Sie hier mehr über die Vorteile vom Blanchieren.

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Blindbacken

Blindbacken

Besonders bei der Zubereitung von Obstkuchen oder Tartes kommt häufig der Begriff Blindbacken vor. Was dahinter steckt, erklären wir hier.

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Fermentieren

Fermentieren

Fermentieren ist eine Methode, um Lebensmittel durch einen Gärprozess haltbar zu machen. Tipps und Wissenswertes lesen Sie hier.

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Filetieren

Filetieren

Fisch, Fleisch oder Obst von Hand filetieren, ist nicht nur etwas für Sterne-Köche. Hier erfahren Sie wie Sie richtig filetieren.

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Flambieren

Flambieren

Spektakuläres Feuerspiel mit Würze - beim Flambieren verzaubert man nicht nur Gäste, sondern verpasst vielen Gerichten einen intensiven Geschmack.

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Gelierprobe

Gelierprobe

Die Gelierprobe wird vor allem beim Kochen von Marmelade verwendet um zu sehen ob sie die richtige Konsistenz erreicht hat.

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Karamellisieren

Karamellisieren

Beim Karamellisieren wird aus Zucker goldbraunes, süßes Karamell hergestellt, welches in diversen Rezepten verwendet werden kann.

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Mehlschwitze

Mehlschwitze

Trotz der großen Auswahl an Fertigprodukten zum Binden von Kochflüssigkeiten verteidigt die gute, alte Mehlschwitze ihre Stellung in der Küche.

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Nappieren

Nappieren

Eine aromatische Sauce krönt jedes Tellergericht. Dabei sorgt das Nappieren für noch mehr Pepp. Wie es funktioniert erfährt man hier.

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