Brot backen

Brot backen ist oft einfacher als gedacht, dabei kann das Brot mit Hefe oder Sauerteig hergestellt werden und nach Belieben mit Körnern oder Samen verfeinert werden. Das passende Brotgewürz sorgt zudem für einen tollen Geschmack. Anleitungen, Tipps sowie leckere Rezept-Ideen für selbstgebackenes Brot gibt es hier zu entdecken.

Tipps zum Brot backen

Sauerteig selber machen

Sauerteig selber machen

Einen Sauerteig selber anzusetzen ist gar mal so schwer, wenn man ein paar Dinge beachtet - wir haben das perfekte Rezept dazu.

Hefe

Hefe

Hefe sorgt für eine Lockerung des Teiges. Wissenswerte Informationen und die richtige Verwendung von Hefe findet man hier.

Sauerteig - FAQs

Sauerteig - FAQs

Sauerteig liegt wieder voll im Trend. Hier verraten wir, wie dieser selbst hergestellt und verwendet werden kann.

Brot richtig aufbewahren

Brot richtig aufbewahren

Brot kann auf verschiedenste Art aufbewahrt werden. Doch wie bleibt Brot wirklich lange frisch und genießbar? Hier ein Überblick.

Brot aus dem Dampfbackofen

Brot aus dem Dampfbackofen

Die vielseitig einsetzbare Dampfbacköfen machen es möglich zu Hause Brot in Bäckerqualität selber zu backen.

Brotgewürze

Brotgewürze

Welche Gewürze sich für Brot eignen, wie man diese richtig dosiert und eine Gewürzmischung selber herstellen kann, erfährt man hier.

Brotklassiker selbstgemacht

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Graubrot

Graubrot

Zur Brotzeit ein selbst gemachtes Graubrot präsentieren. Mit diesem Rezept gelingt es und schmeckt vorzüglich zu frischem Aufschnitt.

Weißbrot

Weißbrot

Das Rezept für dieses Weißbrot besteht aus nur wenigen Basiszutaten und lässt sich daher unkompliziert und schnell zubereiten.

Roggenbrot

Roggenbrot

Selbstgemachtes Roggenbrot schmeckt einfach herrlich. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Bayerisches Hausbrot

Bayerisches Hausbrot

Dieses Rezept für ein leckeres bayerisches Hausbrot wird noch nach alter Tradition, wie damals von der Omi zubereitet.

Sauerteigbrot

Sauerteigbrot

Ein herzhaftes Sauerteigbrot ist nicht allzu schwer zu backen – wir habe ein einfaches, aber leckeres Rezept dafür.

Wissenswertes

Unwiderstehlicher Brotduft

Unwiderstehlicher Brotduft

Ohne Brotbackmaschine oder Zusatzstoffe gelingt ein Brot mit köstlicher Kruste in nur wenigen Arbeitsschritten. Hier unsere Tipps dazu.

Wissenswertes über Mehl

Wissenswertes über Mehl

Worin nun der Unterschied zwischen den Mehl- und Typenarten liegt und wofür welches Mehl verwendet wird - die Antworten hier.

Altbackenes Brot verwerten

Altbackenes Brot verwerten

Altbackenes Brot muss nicht im Müll landen. Hier zeigen wir 10 leckere Rezept-Ideen, um altes Brot zu verwerten.

Brotsorten im Überblick

Brotsorten im Überblick

Deutschland ist für seine Brot-Kultur bekannt. Hier geben wir einen Überblick über die bei uns beliebtesten Brotsorten.

Sauerteigbrot backen

Sauerteigbrot backen

Mit Sauerteig gelingt knuspriges Brot, das lange frisch und saftig bleibt. Wie Sauerteigbrot gelingt, erfährt man hier.

Wichtige Brotback-Tipps

Wichtige Brotback-Tipps

Damit selbstgebackenes Brot auch gelingt, haben wir hier einen Überblick zusammengetragen, was man dabei beachten sollte.