Brot backen
Brot backen ist oft einfacher als gedacht, dabei kann das Brot mit Hefe oder Sauerteig hergestellt werden und nach Belieben mit Körnern oder Samen verfeinert werden. Das passende Brotgewürz sorgt zudem für einen tollen Geschmack. Anleitungen, Tipps sowie leckere Rezept-Ideen für selbstgebackenes Brot gibt es hier zu entdecken.
Tipps zum Brot backen
Einen Sauerteig selber anzusetzen ist gar mal so schwer, wenn man ein paar Dinge beachtet - wir haben das perfekte Rezept dazu.
Hefe sorgt für eine Lockerung des Teiges. Wissenswerte Informationen und die richtige Verwendung von Hefe findet man hier.
Sauerteig liegt wieder voll im Trend. Hier verraten wir, wie dieser selbst hergestellt und verwendet werden kann.
Brot kann auf verschiedenste Art aufbewahrt werden. Doch wie bleibt Brot wirklich lange frisch und genießbar? Hier ein Überblick.
Die vielseitig einsetzbare Dampfbacköfen machen es möglich zu Hause Brot in Bäckerqualität selber zu backen.
Welche Gewürze sich für Brot eignen, wie man diese richtig dosiert und eine Gewürzmischung selber herstellen kann, erfährt man hier.
Brotklassiker selbstgemacht
Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.
Zur Brotzeit ein selbst gemachtes Graubrot präsentieren. Mit diesem Rezept gelingt es und schmeckt vorzüglich zu frischem Aufschnitt.
Das Rezept für dieses Weißbrot besteht aus nur wenigen Basiszutaten und lässt sich daher unkompliziert und schnell zubereiten.
Selbstgemachtes Roggenbrot schmeckt einfach herrlich. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.
Dieses Rezept für ein leckeres bayerisches Hausbrot wird noch nach alter Tradition, wie damals von der Omi zubereitet.
Ein herzhaftes Sauerteigbrot ist nicht allzu schwer zu backen – wir habe ein einfaches, aber leckeres Rezept dafür.
Wissenswertes
Ohne Brotbackmaschine oder Zusatzstoffe gelingt ein Brot mit köstlicher Kruste in nur wenigen Arbeitsschritten. Hier unsere Tipps dazu.
Worin nun der Unterschied zwischen den Mehl- und Typenarten liegt und wofür welches Mehl verwendet wird - die Antworten hier.
Altbackenes Brot muss nicht im Müll landen. Hier zeigen wir 10 leckere Rezept-Ideen, um altes Brot zu verwerten.
Deutschland ist für seine Brot-Kultur bekannt. Hier geben wir einen Überblick über die bei uns beliebtesten Brotsorten.
Mit Sauerteig gelingt knuspriges Brot, das lange frisch und saftig bleibt. Wie Sauerteigbrot gelingt, erfährt man hier.
Damit selbstgebackenes Brot auch gelingt, haben wir hier einen Überblick zusammengetragen, was man dabei beachten sollte.