Apfel-Grießbrei
Zutaten für 2 Portionen
300 | ml | Milch |
---|---|---|
4 | EL | Grieß |
1 | Stk | Bio-Apfel, groß |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Rapsöl |
1 | Prise | Zimt (Cylon) |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Milch in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
- Den Topf von der Herdplatte ziehen und den Grieß mit einem Schneebesen einrühren.
- Anschließend den Topf zurück auf die ausgeschaltete Herdplatte stellen und unter Rühren andicken lassen.
- Nun den Apfel waschen, schälen und vierteln. Danach das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein reiben.
- Den geriebenen Apfel unter den Grießbrei rühren und den Apfel-Grießbrei mit dem Zimt und dem Zitronensaft abschmecken.
- Zuletzt etwas Rapsöl untermischen und den Brei füttern, sobald er etwas abgekühlt ist.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 7. Monat.
Diesen Grießbrei vertragen Babys auch mit zerdrückter Banane, mit Blaubeeren oder geraspelter Birne sehr gut. In jedem Fall zu Bio-Obst greifen.
Ab dem 6. Monat darf der Babybrei mit Zimt gewürzt werden. So erhält Brei auch ohne Zucker eine feine Note. Dabei unbedingt zu Ceylon-Zimt greifen! Herkömmlicher Zimt (Cassia) ist minderwertiger in der Qualität und mit seinem Kumarinwert für Babys ungesund.
Dieser Brei schmeckt auch kalt sehr gut. Soll auch die zweite Portion warm gefüttert werden, bis dahin im Kühlschank aufbewahren und in einem heißen Wasserbad erwärmen.
User Kommentare