Zwieback Brei
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebackscheiben in einen tiefen Teller legen.
- Das Wasser erhitzen, den Zwieback damit übergießen und für 4-5 Minuten ziehen lassen.
- Nun den aufgeweichten Zwieback mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Anschließend die Banane schälen, in kleine Stücke schneiden und zum Zwieback geben.
- Die Bananenstücke ebenfalls mit der Gabel zerdrücken und mit dem Zwieback vermischen.
- Zuletzt ein kleines Stückchen Butter unter den Brei rühren.
- Wenn der Zwiebackbrei handwarm ist, kann er gefüttert werden.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 6. Monat.
Normaler Zwieback enthält häufig viel Zucker und andere Zusatzstoffe. Daher am besten schadstoffarmen und ungezuckerten Babyzwieback oder Bio-Zwieback verwenden.
Bananen sind für Babys normalerweise sehr gut verträglich. Sofern Babys Probleme mit dem Stuhlgang haben, eventuell etwas Apfelsaft zum Brei geben oder einen anderen Brei füttern, da Bananen stuhlfestigend wirken.
Butter enthält einfach sowie mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Den Omega-3-Fettsäuren wird ein positiver Effekt auf das Herz-Kreislauf-System eingeräumt. Außerdem enthält Butter wichtige Vitamine wie A, D, E und K2 sowie Kalzium und Jod, die wichtig für die Entwicklung des Kindes sind. Im Zweifel 1 TL Rapsöl zum Brei geben.
Wer schon zuhause heißes Wasser in eine Thermoskanne füllt, kann den Brei auch unterwegs einfach und schnell zubereiten.
User Kommentare