Mini-Herz-Pies

Zutaten für 12 Portionen
270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
---|---|---|
1 | Stk | Ei, verquirlt |
150 | g | Erdbeeren, frisch |
50 | g | Erdbeerkonfitüre |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Erdbeeren putzen, waschen, Strunk sowie Blätter entfernen und die Früchte in sehr kleine Würfel schneiden.
- Im Anschluss die Erdbeerstücke in eine Schüssel geben und mit der Konfitüre verrühren.
- Jetzt den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, ausrollen, mit einem Herzausstecher Herzchen ausstechen und die Erdbeermasse auf die Hälfte der Herzen verteilen - dabei rundherum einen Rand frei lassen.
- Nun die Teigränder mit etwas Wasser bestreichen, die restlichen Herzen auflegen und dabei die Ränder gut mit einer Gabel festdrücken sowie an der Oberfläche mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden.
- Zuletzt die Mini-Herz-Pies im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und beispielsweise mit Puderzucker bestreut servieren.
User Kommentare