Cheesecake-Brownie-Herzen mit Kirschen

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Sauerkirschen, aus dem Glas |
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Zutaten für die Brownie-Masse
120 | g | Butter, in Stückchen |
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120 | g | Zartbitterschokolade |
120 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier |
120 | g | Mehl, glatt |
50 | g | Kakaopulver |
0.75 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Cheesecake-Masse
290 | g | Frischkäse |
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90 | g | Puderzucker |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Cheesecake-Brownie-Herzen mit Kirschen zuerst die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für die Brownie-Masse die Schokolade in feine Stücke hacken, dann die Butter in einem Topf zerlassen, Schokolade hinzufügen und schmelzen lassen.
- Im Anschluss noch nacheinander die Eier, Salz sowie Zucker in den Topf geben und alles gut verrühren.
- Das Mehl mit dem Kakaopulver sowie Backpulver in einer Schüssel vermischen und dann unter die Schokoladenmasse heben.
- Danach 2/3 der Masse auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
- Für die Cheesecake-Masse den Frischkäse mit dem Zucker sowie Vanillezucker in einer Schüssel kurz verrühren und dann die Eier hinzufügen.
- Jetzt die Cheesecake-Masse auf dem Brownie-Teig verteilen und darauf die restliche Brownie-Masse geben - dabei eine Gabel mehrere Male durch die Masse ziehen, sodass dabei ein Marmormuster entsteht.
- Nun noch die abgetropften Kirschen darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 40 Minuten backen.
- Dann aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, Herzen ausstechen (oder mit einer Herzschablone ausschneiden) und auf Tellern anrichten.
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