Erdbeer-Vanille-Dessert mit Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
540 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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450 | g | Erdbeeren, frisch |
1 | Stk | Eigelb, klein, verquirlt |
100 | ml | Schlagsahne |
Zutaten für den Pudding
500 | ml | Milch |
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4 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 34 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapapier auslegen.
- Dann den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, ausrollen und daraus mit einem Herzausstecher 12 gleich große Herzen ausstechen.
- Im Anschluss die Herzen auf das vorbereitete Backblech legen, mit dem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 10-15 Minuten goldgelb backen.
- Danach die Herzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für den Pudding 50 ml Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren.
- Die restliche Milch mit dem Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen, das angerührte Puddingpulver einrühren, wieder auf die Kochstelle geben und unter ständigem Rühren für 1 Minute aufkochen lassen.
- Dann den Pudding wieder von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen - dabei immer wieder gut umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- Später die Erdbeeren waschen, Blätter sowie Strunk entfernen, die Früchte mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
- Die Schlagsahne in einer Schüssel steif schlagen und unter die abgekühlte Puddingmasse heben.
- Jetzt die Puddingmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und etwas davon auf vier Blätterteigherzen verteilen.
- Anschließend eine Schicht Erdbeerscheiben darauf legen, wieder ein Blätterteigherz auflegen, den Vorgang wiederholen, mit den restlichen Blätterteigherzen abschließend und jeden Turm mit einem Tupfer Puddingcreme sowie einer Erdbeerscheibe garnieren.
Tipps zum Rezept
Erdbeer-Vanille-Dessert mit Blätterteig auf Tellern mit einer Erdbeersauce anrichten.
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