Erdbeer-Vanille-Dessert mit Blätterteig

Ideal für ein Last-Minute-Geschenk zum Muttertag eignet sich dieses Rezept für Erdbeer-Vanille-Dessert, das mit Blätterteig gezaubert wird.

Erdbeer-Vanille-Dessert mit Blätterteig Foto citylights / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 34 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapapier auslegen.
  2. Dann den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, ausrollen und daraus mit einem Herzausstecher 12 gleich große Herzen ausstechen.
  3. Im Anschluss die Herzen auf das vorbereitete Backblech legen, mit dem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 10-15 Minuten goldgelb backen.
  4. Danach die Herzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit für den Pudding 50 ml Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren.
  6. Die restliche Milch mit dem Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen, das angerührte Puddingpulver einrühren, wieder auf die Kochstelle geben und unter ständigem Rühren für 1 Minute aufkochen lassen.
  7. Dann den Pudding wieder von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen - dabei immer wieder gut umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  8. Später die Erdbeeren waschen, Blätter sowie Strunk entfernen, die Früchte mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
  9. Die Schlagsahne in einer Schüssel steif schlagen und unter die abgekühlte Puddingmasse heben.
  10. Jetzt die Puddingmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und etwas davon auf vier Blätterteigherzen verteilen.
  11. Anschließend eine Schicht Erdbeerscheiben darauf legen, wieder ein Blätterteigherz auflegen, den Vorgang wiederholen, mit den restlichen Blätterteigherzen abschließend und jeden Turm mit einem Tupfer Puddingcreme sowie einer Erdbeerscheibe garnieren.

Tipps zum Rezept

Erdbeer-Vanille-Dessert mit Blätterteig auf Tellern mit einer Erdbeersauce anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
928
Fett
51,18 g
Eiweiß
15,01 g
Kohlenhydrate
104,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerrolle

ERDBEERROLLE

Die leckere Erdbeerrolle sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Dieses Rezept ist ein wahrer Genuss.

Herzkuchen zum Muttertag

HERZKUCHEN ZUM MUTTERTAG

Mit Kirschen wird dieser Herzkuchen zum Muttertag ein fruchtiger Genuss. Ein schönes Geschenk, das mit diesem einfachen Rezept schnell nachzubacken ist.

Herz-Plätzchen

HERZ-PLÄTZCHEN

Herz-Plätzchen lassen sich wunderbar zusammen mit Kindern für den Muttertag backen. Hier das tolle Rezept.

Mini-Herz-Pies

MINI-HERZ-PIES

Nicht nur optisch toll sehen diese Minz-Herz-Pies aus, auch im Geschmack werden diese unsere liebe Mama überzeugen. Hier das Rezept.

Muttertagstorte

MUTTERTAGSTORTE

Über diese Muttertagstorte mit Erdbeeren, Quarkcreme und Schlagsahne freut sich Mama bestimmt. Mit diesem Rezept gelingt die Torten-Überraschung.

Cheesecake-Brownie-Herzen mit Kirschen

CHEESECAKE-BROWNIE-HERZEN MIT KIRSCHEN

Von diesen Cheesecake-Brownie-Herzen mit Kirschen kann man einfach nicht genug bekommen und auch Mama freut sich über dieses Rezept bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE