Herz-Plätzchen
Herz-Plätzchen lassen sich wunderbar zusammen mit Kindern für den Muttertag backen. Hier das tolle Rezept.
Foto GreenArt_Photography / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
300
|
g |
Mehl, glatt
|
200
|
g |
Butter
|
100
|
g |
Puderzucker
|
100
|
g |
Mandeln, gemahlen
|
2
|
Stk |
Eier, mittelgroß
|
150
|
g |
Himbeergelee
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
2
|
EL |
Puderzucker, zum Bestreuen
|
Rezept Zubereitung
- Für die Herz-Plätzchen zunächst das Mehl, die gemahlenen Mandeln, den Puderzucker, den Vanillezucker, die Eier sowie die gewürfelte Butter rasch zu einem glatten Teig kneten.
- Danach den Teig für 1 Stunde kalt stellen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze aufheizen.
- Nach der Kühlzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Herzausstecher Plätzchen ausstechen. Jedes 2. Herz mit einem kleineren Herzausstecher in der Mitte ausstechen.
- Danach die Plätzchen für ca. 8 - 10 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
- Auf die Plätzchen ohne Herz in der Mitte das Himbeergelee streichen und mit den Plätzchen mit ausgestochenem Herz in der Mitte bedecken.
- Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Mit Kirschen wird dieser Herzkuchen zu einem fruchtigen Genuss. Dabei wird sich Mama über dieses selbstgebackene Geschenk bestimmt freuen.
User Kommentare