Herz-Plätzchen

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
200 | g | Butter |
100 | g | Puderzucker |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
2 | Stk | Eier, mittelgroß |
150 | g | Himbeergelee |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Puderzucker, zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Herz-Plätzchen zunächst das Mehl, die gemahlenen Mandeln, den Puderzucker, den Vanillezucker, die Eier sowie die gewürfelte Butter rasch zu einem glatten Teig kneten.
- Danach den Teig für 1 Stunde kalt stellen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze aufheizen.
- Nach der Kühlzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Herzausstecher Plätzchen ausstechen. Jedes 2. Herz mit einem kleineren Herzausstecher in der Mitte ausstechen.
- Danach die Plätzchen für ca. 8 - 10 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
- Auf die Plätzchen ohne Herz in der Mitte das Himbeergelee streichen und mit den Plätzchen mit ausgestochenem Herz in der Mitte bedecken.
- Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare