Erdbeerrolle
Rezept Zubereitung
- Für den Biskuit-Teig die Eier trennen und das Eigelb in einer Schüssel mit dem Wasser und dem Zucker schaumig schlagen.
- Nun das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und das Mehl mit der Speisestärke vermengen.
- Nun abwechselnd den Eischnee und das Mehl unter die Eigelb-Masse heben.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.
- Dann das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen, Biskuit einrollen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, Blätter entfernen und würfelig schneiden (dabei einige für die Dekoration zur Seite geben).
- Cremefine mit dem Zucker steif schlagen, die Biskuitrolle aufrollen, mit 2/3 der Fülle bestreichen, Erdbeerstücke darüberstreuen, einrollen, mit restlicher Creme bestreichen und mit Erdbeeren garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Erdbeerrolle zusätzlich mit geriebener Schokolade oder Schokodrops garnieren.
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