Erdbeerrolle
Zutaten für 8 Portionen
| 500 | ml | Rama Cremefine zum Schlagen |
|---|---|---|
| 500 | g | Erdbeeren |
| 50 | g | Zucker |
Zutaten für den Biskuit-Teig
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 80 | g | Zucker |
| 80 | g | Mehl |
| 50 | g | Speisestärke |
| 4 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Biskuit-Teig die Eier trennen und das Eigelb in einer Schüssel mit dem Wasser und dem Zucker schaumig schlagen.
- Nun das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und das Mehl mit der Speisestärke vermengen.
- Nun abwechselnd den Eischnee und das Mehl unter die Eigelb-Masse heben.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.
- Dann das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen, Biskuit einrollen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, Blätter entfernen und würfelig schneiden (dabei einige für die Dekoration zur Seite geben).
- Cremefine mit dem Zucker steif schlagen, die Biskuitrolle aufrollen, mit 2/3 der Fülle bestreichen, Erdbeerstücke darüberstreuen, einrollen, mit restlicher Creme bestreichen und mit Erdbeeren garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Erdbeerrolle zusätzlich mit geriebener Schokolade oder Schokodrops garnieren.
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