Minzlikör

Zutaten
50 | g | Minzblätter |
---|---|---|
250 | ml | Rum, weiß |
130 | ml | Brandy |
225 | g | Zucker |
500 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zitrone |
15 | g | Zitronenmelisse, frisch |
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Zubereitung
- Zuerst die Minzblätter waschen, trocknen, grob hacken und in ein verschließbares Gefäß mit mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen geben.
- Hiernach den Rum als auch den Brandy über die Minzblätter gießen und alles gut verschlossen 1 Woche an einem kühlen als auch dunklen Ort ruhen lassen.
- Anschließend die Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern und den Alkohol auffangen.
- Hiernach den Zucker zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Danach den entstandenen Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen und die Flüssigkeit 5 Minuten abkühlen lassen.
- Daraufhin das Zuckerwasser mit dem Alkohol vermengen, in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kräftig schütteln.
- Im nächsten Schritt die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Im Anschluss die Zitronenmelisse waschen, trocknen, fein hacken und zusammen mit der Zitronenschale in den Likör geben.
- Zuletzt den Minzlikör 2 Wochen an einem warmen als auch hellen Ort reifen lassen. Hierbei die direkte Sonneneinstrahlung vermeiden.
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