Minzlikör

Ob zum Kochen, auf Eis oder zum pur Genießen - Dieser frische Minzlikör gelingt in einfachen Schritten und ist den Genuss wert.

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Zutaten

50 g Minzblätter
250 ml Rum, weiß
130 ml Brandy
225 g Zucker
500 ml Wasser
1 Stk Zitrone
15 g Zitronenmelisse, frisch

Zubereitung

  1. Zuerst die Minzblätter waschen, trocknen, grob hacken und in ein verschließbares Gefäß mit mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen geben.
  2. Hiernach den Rum als auch den Brandy über die Minzblätter gießen und alles gut verschlossen 1 Woche an einem kühlen als auch dunklen Ort ruhen lassen.
  3. Anschließend die Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern und den Alkohol auffangen.
  4. Hiernach den Zucker zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  5. Danach den entstandenen Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen und die Flüssigkeit 5 Minuten abkühlen lassen.
  6. Daraufhin das Zuckerwasser mit dem Alkohol vermengen, in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kräftig schütteln.
  7. Im nächsten Schritt die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
  8. Im Anschluss die Zitronenmelisse waschen, trocknen, fein hacken und zusammen mit der Zitronenschale in den Likör geben.
  9. Zuletzt den Minzlikör 2 Wochen an einem warmen als auch hellen Ort reifen lassen. Hierbei die direkte Sonneneinstrahlung vermeiden.

Nährwert pro Portion

kcal
116
Fett
0,05 g
Eiweiß
0,17 g
Kohlenhydrate
13,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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