Mohnlikör

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Zubereitung
- Zuerst die Sahne in einem Topf langsam erwärmen und kurz zum Kochen bringen.
- Dann den Topf vom Herd nehmen und den Mohn in die Sahne rühren.
- Als Nächstes die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Puderzucker in einem Topf im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen cremig schlagen. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Sobald die Eigelbe eine cremige Konsistenz annehmen, wird die Mohnsahne als auch der Wodka hinzugegeben und alles für 2-3 Minuten weitergerührt.
- Hiernach das Ganze lauwarm abkühlen lassen und in saubere, verschließbare Flaschen füllen.
- Zuletzt den Mohnlikör bis zum Verzehr im Kühlschrank kühlen.
Tipps zum Rezept
Der Likör hält sich circa 2-3 Wochen und sollte nach Anbruch innerhalb von 1-2 Tagen verzehrt werden.
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